Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС

30 мая 2014, 17:27

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга.

Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС

Одним из приоритетных направлений вьетнамской рыбной отрасли является сокращение цепочки поставок на пути к европейским розничным сетям. Тем не менее, ни одна компания не в состоянии поставлять морепродукты на полки иностранных супермаркетов напрямую. Причина в том, что морепродукты из Вьетнама должны пройти много шагов в цепочке поставок, особенно в плане маркировки и маркетинга, где  доминируют крупные  компании по переработке и распределению рыбы и морепродуктов.  

Потребители могут купить рыбные продукты, такие как пангасиус из Вьетнама в некоторых супермаркетах в Европе. Все они продаются под маркой европейских компаний . Тем не менее, потребители могут найти маркировку "импортировано из Вьетнама " на этих продуктах. Понятно, что продукты из Вьетнама должны пройти целый ряд  шагов на пути к европейским супермаркетам,  поэтому, прибыль вьетнамских экспортных компаний сокращается, даже когда они продают пангасиуса по высокой цене .

Нгуен Хыу Зунг , вице-президент Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов ( VASEP ) говорит, что европейские покупатели являются наиболее важными партнерами Вьетнама, однако, они заинтересованы только в итоговой цене продукта, а не в его качестве.

" Ранее у вьетнамских экспортеров не было выбора ,  так как  европейские импортеры хотели покупать рыбу только по более низкой цене, однако, вьетнамская индустрия производства пангасиуса меняется и сейчас готова обращаться напрямую к окончательным дистрибьюторам ", - говорит г-н Зунг .

Однако, вьетнамские экспортеры морепродуктов все еще слабы в области маркетинга. Большинство из них не обращают внимания на привычки конечных потребителей в Европе.

Какие виды  рыбной продукции потребители хотят купить ? Каковы рецепты приготовления  пангасиуса? Эти шаги предпринимаются посредниками на внешних рынках , поэтому прибыль  вьетнамских компаний становится все ниже и ниже .

" Лично я считаю, что маркетинг является более важным , чем увеличение объема производства продукции. Производители пангасиуса должны определить, кто ест рыбу и как потребители хотят видеть рыбные продукты. Однако, дистрибьюторы на внешних рынках по-прежнему необходимы для дальнейшего продвижения продукции , чтобы получить высокую цену продажи. В настоящее время вьетнамские переработчики и экспортеры гораздо охотнее инвестируют средства в качество своей продукции, но цена на пангасиуса  все еще остается низкой, " – говорит Сабина Гиш-Бой, представитель  WWF в Австрии.

В отличие от США , европейские страны имеют очень низкое производство сомовых. Поэтому  Европейская Ассоциация производителей рыбной продукции не имеет ничего против пангасиуса из Вьетнама. Экспорт пангасиуса в этом регионе имеет огромный потенциал для дальнейшего роста.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса
19 июня 2014, 15:31
Вьетнамский экспорт пангасиуса столкнулся со множеством трудностей в первые четыре месяца этого года, в связи с увеличением в антидемпинговых налогов со стороны США и торговых барьеров ряде других стран. Это один из вопросов, который рассматривался на совещании по производству и потреблению...
Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается
15 ноября 2013, 09:47
В сентябре 2013 года  стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Испании достигла 5,8 млн. долларов США, что на 39,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.   Тем не менее, с начала года стоимость экспорта сократилась на 16,6 %  до 56,7 млн....
Вьетнамский пангасиус - инвестиции в сектор выше, но цены падают
12 ноября 2013, 13:22
Цены на вьетнамского пангасиуса снижались в течение трех лет, и, хотя цены франко-фермы оставались достаточно высоки, чтобы позволить фермерам получить прибыль, импортные цены, как и оптовые, остаются на низком уровне.Оптовые цены на пангасиуса по индексу Urner Barry составляют 1,65 - 1,75$ за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение