Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС

30 мая 2014, 17:27

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга.

Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС

Одним из приоритетных направлений вьетнамской рыбной отрасли является сокращение цепочки поставок на пути к европейским розничным сетям. Тем не менее, ни одна компания не в состоянии поставлять морепродукты на полки иностранных супермаркетов напрямую. Причина в том, что морепродукты из Вьетнама должны пройти много шагов в цепочке поставок, особенно в плане маркировки и маркетинга, где  доминируют крупные  компании по переработке и распределению рыбы и морепродуктов.  

Потребители могут купить рыбные продукты, такие как пангасиус из Вьетнама в некоторых супермаркетах в Европе. Все они продаются под маркой европейских компаний . Тем не менее, потребители могут найти маркировку "импортировано из Вьетнама " на этих продуктах. Понятно, что продукты из Вьетнама должны пройти целый ряд  шагов на пути к европейским супермаркетам,  поэтому, прибыль вьетнамских экспортных компаний сокращается, даже когда они продают пангасиуса по высокой цене .

Нгуен Хыу Зунг , вице-президент Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов ( VASEP ) говорит, что европейские покупатели являются наиболее важными партнерами Вьетнама, однако, они заинтересованы только в итоговой цене продукта, а не в его качестве.

" Ранее у вьетнамских экспортеров не было выбора ,  так как  европейские импортеры хотели покупать рыбу только по более низкой цене, однако, вьетнамская индустрия производства пангасиуса меняется и сейчас готова обращаться напрямую к окончательным дистрибьюторам ", - говорит г-н Зунг .

Однако, вьетнамские экспортеры морепродуктов все еще слабы в области маркетинга. Большинство из них не обращают внимания на привычки конечных потребителей в Европе.

Какие виды  рыбной продукции потребители хотят купить ? Каковы рецепты приготовления  пангасиуса? Эти шаги предпринимаются посредниками на внешних рынках , поэтому прибыль  вьетнамских компаний становится все ниже и ниже .

" Лично я считаю, что маркетинг является более важным , чем увеличение объема производства продукции. Производители пангасиуса должны определить, кто ест рыбу и как потребители хотят видеть рыбные продукты. Однако, дистрибьюторы на внешних рынках по-прежнему необходимы для дальнейшего продвижения продукции , чтобы получить высокую цену продажи. В настоящее время вьетнамские переработчики и экспортеры гораздо охотнее инвестируют средства в качество своей продукции, но цена на пангасиуса  все еще остается низкой, " – говорит Сабина Гиш-Бой, представитель  WWF в Австрии.

В отличие от США , европейские страны имеют очень низкое производство сомовых. Поэтому  Европейская Ассоциация производителей рыбной продукции не имеет ничего против пангасиуса из Вьетнама. Экспорт пангасиуса в этом регионе имеет огромный потенциал для дальнейшего роста.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский пангасиус завоевал доверие японцев
27 июля 2017, 09:31
Вьетнамский пангасиус, продаваемый в супермаркетах Aeon в Японии, включен в список продуктов TopValu, которые являются товарами с высоким качеством.   Кейсуке Хино, управляющий секцией водных продуктов сети супермаркетов AEON в северном регионе Канто и Ниигата, сказал, что вьетнамский...
Германия стала 4-м крупнейшим покупателем пангасиуса из Вьетнама
13 апреля 2017, 11:08
В 2016 году Германия по-прежнему занимала четвертое место по импорту вьетнамского пангасиуса в Европе после  Нидерландов, Великобритании и Испании. Тем не менее, в течение года экспорт пангасиуса на немецкий рынок постоянно снижался в цене с 1,1 до 34,8% по сравнению с аналогичным периодом...
Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса
19 июня 2014, 15:31
Вьетнамский экспорт пангасиуса столкнулся со множеством трудностей в первые четыре месяца этого года, в связи с увеличением в антидемпинговых налогов со стороны США и торговых барьеров ряде других стран. Это один из вопросов, который рассматривался на совещании по производству и потреблению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение