Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается

15 ноября 2013, 09:47

В сентябре 2013 года  стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Испании достигла 5,8 млн. долларов США, что на 39,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.   Тем не менее, с начала года стоимость экспорта сократилась на 16,6 %  до 56,7 млн. долларов.

Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается

Между тем, продажи в Мексике, которая является одним из крупных рынков сбыта вьетнамского пангасиуса, продолжают демонстрировать  тенденцию к снижению. В сентябре экспорт пангасиуса на этот рынок упал на 37 % до 4,8 млн. долл. США, после  другого снижения стоимости экспорта в августе.

Статистика Международного торгового центра показывает, что до июля 2013 года, Испания закупила 110 600 тонн мороженого филе рыбы. Основными поставщиками были Вьетнам, Намибия и Китай, хотя объем импорта рыбной продукции из этих трех стран в Испанию в последнее время снижается.

 

В прошлом году Вьетнам отправил 35600 тонн продукции из пангасиуса в Испанию, что составляет 20 процентов от общего объема европейского импорта этого вида рыбы. На долю поставок замороженного филе пангасиуса приходится 95 % от общего объема экспорта.  

 Что касается Мексики, некоторые вьетнамские экспортеры связывают падение продаж вьетнамской рыбной продукции с ростом поставок отечественной и импортной тилапии, а также со стабильными ценами на эту рыбу.

 

Китай по-прежнему выступает в качестве ведущего поставщика мороженого филе рыбы в Мексику, второе место занимает Вьетнам.

Вьетнамские экспортеры подчеркивают, что , несмотря на недавнее падение экспорта пангасиуса в Мексику, эта страна по-прежнему является устойчивым рынком для пангасиуса из Вьетнама, с более высокими ценами по сравнению с другими странами-импортерами.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада
23 июля 2013, 14:50
Германия является третьим по величине потребителем вьетнамского пангасиуса в ЕС и занимает восьмое место среди ведущих экспортных рынков Вьетнама. Тем не менее, многие экспортеры рыбы говорят, что этот рынок сейчас характеризуется слабым спросом, поэтому сильно увеличить экспорт пангасиуса в...
В Индии растет спрос на вьетнамского пангасиуса
24 апреля 2013, 12:00
Популярность вьетнамского пангасиуса на индийском рынке растет как на дрожжах в последние три года.Благодаря своей низкой цене и доступности круглый год, пангасиус из Вьетнама завоевал популярность во всех сегментах индийского рынка – от розничных продаж. До сектора общественного питания и...
Вьетнам: Экспортные цены на пангасиуса выросли на 10 процентов
15 апреля 2013, 12:39
Заместитель председателя Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) сообщил, что цены на пангасиуса, экспортируемого на рынок США, увеличились до 3,56 $ за килограмм стандартного продукта и до 3,75 $ за килограмм за высококачественного продукта, т.е., примерно на 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение