Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Индонезию замедлился

04 октября 2012, 17:13
Вьетнам: Экспорт пангасиуса  в Индонезию замедлился

К середине августа 2012 года Вьетнам экспортировал пангасиуса в Индонезию на общую сумму 2450000 долларов США, согласно статистическим данным Вьетнамской таможни. Торговля рыбой показала положительный рост в феврале, апреле и июне по сравнению с аналогичными месяцами 2011 года. В частности, продажи пангасиуса в Индонезию в феврале достигли 1,3 млн. долл. США, что стало самым высоким показателем с начала 2012 года и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, поставки пангасиуса из Вьетнама в Индонезию в мае и в первой половине августа сократились. Поставки вьетнамского пангасиуса на этот рынок неуклонно росли в период между 2008 и 2010 годами, но продемонстрировали резкий спад с 2011 года.
Некоторые вьетнамские экспортеры говорят, что они столкнулись с трудностями экспорта рыбы в Индонезию из-за импортных лицензий и квот. Индонезийские импортеры пангасиуса должны в обязательном порядке проходить регистрацию, чтобы органы государственной власти могли контролировать импорт пангасиуса. Это препятствует торговля, так же, как и очень низкие квоты на импорт рыбы. Таким образом, индонезийским поставщикам довольно сложно продолжить покупать рыбу во Вьетнаме, хотя в стране все еще имеется высокий спрос на рыбу.
В настоящее время Индонезия не может похвастаться обильным производством сомовых, которое не в состоянии удовлетворить сильный рост потребительского спроса на пангасиуса на внутреннем рынке. Тем не менее, страна решила ужесточить импорт пангасиуса для защиты отечественной промышленности.
Индонезийские власти намерены увеличить импорт рыбу, чтобы компенсировать низкий объем уловов в течение ближайших месяцев из-за плохой погоды. Но вьетнамские поставщики уверены, что это увеличение не будет слишком большим.
Поскольку продажи пангасиуса снизились на некоторых зарубежных рынках, для Вьетнама очень важно активизировать экспорт рыбы на другие потенциально прибыльные рынки, такие как Индонезия, получая выгоду от близкого расстояния и меньших транспортных расходов.
В настоящее время Индонезия является также поставщиком мороженого филе пангасиуса, в основном, на рынок в США, но экспорт в стране упал с 703 тонн рыбы в 2008 году до почти 11тонн в 2011 году.
Ссылаясь на статистику Министерства рыбного хозяйства и морских дел Индонезии, спрос на морепродукты и рыбные продукты в стране продолжает расти на протяжении многих лет. В 2009 году потребление морепродуктов достигло 30,17 килограмма на человека в год, что на 5,96 % выше показателя 2005 года и на 7,75 процентов больше, чем в 2008 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%
5 апреля 2017, 10:57
В начале 2017 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в Бразилию вырос по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Экспортная стоимость в январе 2017 г. она достигла 12,1 млн. долл. США, что на 17,2% больше по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Если этот рост продолжится в ближайшие...
Вьетнам сократил экспорт пангасиуса в ЕС и США
17 марта 2017, 11:24
В январе 2017 года вьетнамский экспорт пангасиуса достиг 120,05 млн. долл. США, что на 19,6% меньше, чем в январе 2016 года. Два основных рынка сбыта, таких как США и ЕС, составляют 32% общей стоимости экспорта пангасиуса из Вьетнама, и оба рынка показали сокращение импорта пангасиуса в...
Вьетнам может добиться роста экспорта пангасиуса в ЕС в 2016 году
26 апреля 2016, 09:30
В первые два месяца 2016 года экспорт пангасиуса из Вьетнама в ЕС достиг $ 40,2 млн, что на 0,4 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, экспорт пангасиуса в Испанию и Германию показал рост на 34 процента и 14,3 процента, соответственно. Тем не менее, этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение