Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Дефицит пангасиуса привел к остановке производства на нескольких перерабатывающих заводах

20 сентября 2013, 11:33
Вьетнам: Дефицит пангасиуса привел к остановке производства на нескольких перерабатывающих заводах

Дефицит пангасиуса привел к остановке производства на нескольких перерабатывающих заводах в южных провинциях Вьетнама. Нехватка рыбы, как ожидается, продлится до конца этого года, а также в будущем году, что приведет к тому, что многие предприятия на юге временно остановят производство, согласно официальному докладу Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) .

Дуонг Нгок Минь , заместитель председателя VASEP, сказал в воскресенье, что пангасиус становится все более и более недоступным, потому что цены на рыбу возросла до 23000 донгов за килограмм , а перерабатывающие предприятия должны покупать только достаточно качественную рыбу для переработки и последующего экспорта.
В настоящее время 30 из 70существующих заводов по переработке пангасиуса полагаются на поставку рыбы из конкретных регионов выращивания рыбы, которые удовлетворяют около 30 процентов спроса со стороны рыбных предприятий.

Сейчас многие рыбоперерабатывающие заводы смогут использовать имеющиеся у них запасы пангасиуса в течение 10-15 дней, а затем будут вынуждены остановить производство.

Согласно данным VASEP, общий объем производства пангасиуса за оставшийся период до конца 2013 года был оценен в 50 000 тонн. Между тем, перерабатывающим заводам требуется около 300 тысяч тонн для удовлетворения экспортного спроса.

О возможном дефиците поставок пангасиуса отраслевые источники говорили еще в начале этого года. Многим производителям не хватает инвестиций, необходимых для расширения производства пангасиуса, потому что высокая стоимость производства (21 000 донг/кг) не окупается, т.к. рыбоводы вынуждены продавать рыбу по цене 18 000 -19 000 донгов за килограмм.

Эксперты отмечают, что ситуация будет продолжаться и в следующем году, потому что в настоящее время объем производства пангасиуса составляет только половину от объема производства прошлого года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Топ-20 вьетнамских экспортеров пангасиуса в 2012 году
14 марта 2013, 12:29
Число экспортеров морепродуктов из Вьетнама в 2012 году сократилось на 30% в связи с некоторыми трудностями, такими как нехватка капитала для производства и переработки, а также снижение спроса на основных импортных рынках. Среди предприятий, которые приостановили экспорт, поставщики пангасиуса...
Вьетнам: Экспортеры толкают цены на пангасиуса вниз
26 апреля 2012, 12:46
Экспортеры пангасиуса снижают цены на свою продукцию с целью привлечения покупателей. Аналитики обеспокоены низкими ценами, поскольку такое снижение стоимости может привести к выдвижению антидемпинговых исков против Вьетнама со стороны рыболовецких ассоциаций в странах-импортерах, а кроме того,...
Вьетнам: Поставки пангасиуса сократились из-за внутренних проблем отрасли
21 марта 2012, 08:49
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме столкнулись с трудностями на фоне увеличением издержек производства, распространения заболеваний рыбы и высоких процентных ставок по банковским кредитам. Тем не менее, в первом полугодии 2011 года поставки рыбы на рынок в США увеличились, хотя объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение