Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Великобритания:Банки с тунцом John West уберут с торговых полок

16 сентября 2016, 09:10

По сообщению Сantechonline.com со ссылкой на издание The Independent, крупнейшая британская розничная сеть Tesco намерена изъять из продажи в своих магазинах тунцовые консервы John West,поскольку эта продукция не соответствует экологическим стандартам Tesco.

Великобритания:Банки с тунцом John West уберут с торговых полок

С 2012 г. сеть супермаркетов заявила, что будет продавать только мясо тунца, выловленного экологически устойчивым удобным способом (Pole and Line), то есть выловленного в открытом море со средних тунцеловных судов при помощи ручных удочек. Это значит, что никакие другие морские обитатели не страдают во время лова. После проверки бренда John West руководство вычеркнуло из своего списка ряд товарных единиц, продающихся под этой маркой.

В апреле компания Tesco предупредила руководство John West о том, что она будет вынуждена снять всю продукцию бренда с продажи в своих магазинах, если производитель тунца не прекратит использовать разрушительные для окружающей среды способы его отлова. Ретейлер Waitrose также недавно пообещал снять с продажи продукцию John West, пока она не станет отвечать экологическим стандартам супермаркета.

Хотя компания John West гарантировала потребителям, что100% тунца будет вылавливаться экологически чистым способом в 2016 г., по данным Greenpeace, доля этого способа составляет всего лишь 2%, и практически весь тунец вылавливается тралами с использованием так называемых приспособлений для приманивания рыбы – Fish Aggregating Devices (FADs).

Фирма John West объяснила, что мировые поставки тунца, выловленного удобным способом, значительно сократились.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение