Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Великобритания: рынок замороженных продуктов продолжает расти

05 февраля 2009, 12:48
Рост продаж морепродуктов, по прогнозам, поднимет стоимость британского рынка замороженных продуктов питания более чем до 5 млрд. фунтов стерлингов в этом году.

Таково мнение Брайана Янга, генерального директора Британской федерации замороженных продуктов питания, после того, как цифры продемонстрировали беспрецедентный темп роста в секторе, и замороженная рыба показала себя главным двигателем торговли.

По последним данным TNS World Panel, в целом на рынке к 30 ноября наблюдался рост на 5,8% за год. Несмотря на экономический спад в течение 10 кварталов подряд, замороженные продукты питания демонстрируют ускоряющийся рост.

Однако именно сектор замороженной рыбы привлекает большое внимание, благодаря росту более 8,4% за год – выше, чем на всем рынке. Относительно стоимости, она достигла 689,5 млн. фунтов к ноябрю 2008 г., тогда как за аналогичный период 2007 г. эта цифра составляла 636,2 млн. фунтов. Объемы выросли с 116 205 тонн до 123 648 тонн.

Причинами этого роста считаются конкурентоспособные цены в магазинах, новые разновидности морепродуктов и тот факт, что от замороженной рыбы практически нет отходов – все это крайне важно, когда денег мало.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Reach обновил бренд морепродуктов Lyons Seafoods
26 сентября 2011, 12:29
Британским брендинговым агентством Reach завершена работа по обновлению бренда Lyons Seafoods. Целью работы было репозиционирование бренда. Раньше бренд имен низкую узнаваемость и часто ассоциировался с другими торговыми марками, в частности с чайными магазинами Lyons и производителем пирожных...
Великобритания: новое открытие старого рыбоперерабатывающего завода
18 мая 2010, 12:39
Рыбоперерабатывающий завод в Мэрипорте, графство Кумбрия, Великобритания, снова начинает работу с новой продукцией и новыми рабочими местами.Завод Glendawn был закрыт в течение некоторого времени после того, как его прежний владелец – компания Cumbria Seafoods открыла новый завод в Сихэме,...
Великобритания: Young снижает цены на морепродукты
13 января 2009, 13:48
Британский гигант-поставщик морепродуктов Young начал продавать часть своей рыбной продукции по цене всего один фунт, что компания назвала ответом на экономический спад. Представители компании отмечают, что под эту акцию попадет ряд наиболее популярных продуктов, включая ассортимент Chip Shop и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: