Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Великобритания обвинила Исландию в фальсификации данных о запасах скумбрии

02 сентября 2013, 16:23
Великобритания обвинила Исландию в фальсификации данных о запасах скумбрии

Представители британской рыбной промышленности заявили, что рады тому, что Исландия решила возобновить переговоры с Норвегией и ЕС по поводу квот на промысел скумбрии.
Министр рыболовства Исландии С. Йоханссон объявил о том, что его страна готова обсуждать квоты снова, после длительного спора с другими государствами о размере исландской промысловой квоты для данного вида рыбы.
Тем не менее, председатель Шотландской Ассоциации промысловиков пелагических видов рыбы (SPPA) Ян Макфадден написал открытое письмо исландскому министру, в котором оспорил несколько аргументов исландского правительства в отношении миграции скумбрии и некоторых других аспектов, касающихся данного вида.
Он сказал, что ряд заявлений властей Исландии не согласуются с международно признанными научными данными, а некоторые даже противоречат информации, ранее представленной учеными исландскому правительству. В письме говорится о том, что, хотя шотландские рыбаки приветствуют решение исландского правительства о том, чтобы вернуться за стол переговоров , они обеспокоены неспособностью исландских властей правильно оценить ресурс, который окажется в центре переговорного процесса.
Макфадден отметил, что для того, чтобы переговоры смогли продвинуться дальше , было бы полезно, если бы утверждения по поводу миграции скумбрии, ее пищевых привычках и объемах запасов, в частности, могли быть подкреплены научными данными, поскольку в настоящее время власти Исландии используют статистику «без четких ориентиров и без экспертной оценки».
Макфадден сказал, что если заинтересованные страны хотят использовать научно обоснованные данные, чтобы прийти к соглашению, то они должны использовать данные Международного совета по исследованию моря (ICES) в отношении запасов скумбрии, а также их распределения.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пелагические рыбаки ЕС встретились с Марией Даманаки
25 октября 2013, 11:51
Представителей пелагической рыбной промышленности ЕС встретились с еврокомиссаром по вопросам рыболовства ЕС Марией Даманаки, чтобы обсудить пути решения давнего спора по поводу промысла скумбрии между ЕС и Норвегией с одной стороны и Фарерскими островами и Исландией, с другой.Рыбная...
Шотландия выступила против предоставления Исландии и Фарерским островам доли в квоте на промысел скумбрии
17 октября 2013, 12:49
Шотландские рыбаки, а точнее, Ассоциация Шетландских* Рыбаков (* Шетланд – графство в Шотландии) выступили против предоставления Фарерским островам и Исландии доли в международной квоте на промысел скумбрии в северо-восточной Атлантике как способа закончить трехлетний спор по данному вопросуь. Это...
Европейские запасы скумбрии достигли исторического максимума
19 сентября 2013, 11:04
Портал Undercurrent News сообщает, что ученые в Копенгагене работают круглосуточно, чтобы произвести точную оценку численности скумбрии в Северо-Восточной Атлантике ( NEA ), так как первоначальное исследование показало, что на запасы скумбрии достигли исторического максимума и более чем на 60%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: