Четверг, 21 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Новое исследование подтвердило безопасность импортных креветок

22 октября 2018, 10:00

Команда ученых из Университета Стирлинга гарантирует, что импортированные на британский рынок креветки так же безопасны, как и любой другой вид морепродуктов, сообщает портал fis.com.

Великобритания: Новое исследование подтвердило безопасность импортных креветок

Эксперты использовали данные Европейского союза (ЕС) для оценки риска импорта креветок, которые имеют репутацию среди некоторых групп потребителей как продукт низкого качества. Профессор Дейв Литтл и д-р Ричард Ньютон из Института аквакультуры Стирлинга, работая с коллегами из Университета Шанхайского океана, также обнаружили, что импортные креветки стали намного безопаснее потреблять в последние годы.

«В течение нескольких десятилетий - с тех пор как фермерские импортные креветки впервые появились на полках супермаркетов, к ним проявлялось негативное отношение   из-за экологической и социальной обеспокоенности потребителей. Это включает в себя утверждения о том, что креветки с тропических ферм выращиваются в загрязненных водах и обрабатываются большим количеством химических веществ, что может нанести вред здоровью человека», - пояснил д-р Ньютон.

Д-р Ньютон и его команда проанализировали 18-летние данные из Системы быстрого оповещения ЕС о пищевых продуктах и ​​кормах (RASFF), в которой содержится информация об импорте продовольствия и кормов, которые, как было установлено, содержат запрещенные или чрезмерные количества вредных веществ.

«Основываясь на информации в базе данных RASFF, охватывающей период с 1998 по 2015 год, наше исследование показало, что потребителям нужно будет есть более 300 гр креветок ежедневно, чтобы превысить рекомендованную норму содержания противомикробных препаратов», - отметил д-р Ньютон.

За 18-летний период число поставляемых на британский рынок некачественных креветок заметно снизилось, несмотря на увеличение импорта креветок, что означает, что креветки стали намного более безопасными для потребителя, поскольку страны-экспортеры более эффективно отвечают требованиям безопасности импортеров. По словам экспертов, цифры достигли своего пика в 2002 году в связи с большим количеством партий, загрязненных противомикробными препаратами.

В исследовании сделан вывод о том, что необходимо улучшить систему RASFF, чтобы обеспечить лучшее понимание риска, связанного с потреблением продуктов питания, а также подчеркивается необходимость стандартизации процедур тестирования во всех странах-членах ЕС, а также третьих странах.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Великобритания выделит 1,7 млн ​​фунтов стерлингов на новый проект в области аквакультуры...

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке»...

В Seafood Expo Russia 2019 примут участие мировые лидеры судостроения и судоремонта...

На выставке в Марокко российские рыбаки сделают акцент на переработке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США остаются ведущим импортером вьетнамских белоногих креветок
13 февраля 2019, 09:23
В течение многих лет Соединенные Штаты остаются ведущим импортером белоногой креветки из Вьетнама , и даже если импорт снизились в течение первых 7 месяцев 2018 года,  с августа вновь началось восстановление, сообщает Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов...
Вьетнамский экспорт креветок в ЕС составил 648 млн. долларов
22 ноября 2018, 09:34
В сентябре Вьетнам экспортировал креветок в Европейский Союз на сумму 648,4 миллионов долларов: поставки выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP). VASEP сообщает, что ЕС является крупнейшим...
Тайское производство креветок в 2018 году может достичь 300 000 тонн
14 ноября 2018, 10:03
Объем производства креветок в Таиланде в 2018 году может опуститься ниже 300 000 метрических тонн, так как фермеры довольны высокими ценами, но перерабатывающие предприятия испытываю т большие трудности. Между фермерами и переработчиками возникла довольно напряженная ситуация еще в начале этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение