Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: норвежским судам запретили вести промысел в водах Шотландии

05 октября 2009, 12:33
В пятницу Еврокомиссия запретила норвежским судам вести промысел скумбрии в водах Шотландии, сообщил министр рыболовства Шотландии Ричард Локхед.

Норвежские рыболовы превысили квоту вылова скумбрии в размере 53 тыс. тонн в водах ЕС, что вынудило шотландское правительство обратиться за помощью к Евросоюзу.

Локхед сообщил, что он получил информацию от ЕС о том, что, начиная с четверга, зоны вылова скумбрии будут закрыты для Норвегии, накануне.

Он отметил, что Marine Scotland, компания, проводящая исследования и контроль за соблюдением установленных требований, а также администрирование шотландских вод, отправила корабль охраны рыбных промыслов в район расположения 11 норвежских судов. Любые попытки начать ловлю будут немедленно пресечены.

Локхед заявил, что он с нетерпением ждет разработки и принятия методов ведения законного рыбного промысла в ЕС. Данный запрет лишний раз указывает на их необходимость, особенно это касается внедрения систем мониторинга.

Также в разделе:

Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов...

Аргентинская рыболовная компания рассчитывает на рост продаж креветки в этом году...

Томские инженеры начали производство кондиционера для рыб...

Росрыболовство делит миллионы "на коленке"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иваси и скумбрия увеличивают долю в российских уловах
21 декабря 2017, 15:32
2016 и 2017 годы стали точкой отсчета восстановления крупных промыслов – сардины и скумбрии в Тихом океане Вылов сардины иваси и скумбрии на Дальнем Востоке за неделю составил 2,7 тыс. тонн. Всего за период промысла освоено более 67,5 тыс. тонн перспективных объектов рыболовства. При...
В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии
28 сентября 2016, 12:26
Сайры и сардины иваси добыто около 6 тыс. тонн каждого вида, вылов скумбрии составляет 2 тыс. тонн   В Росрыболовстве обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел начальник Управления...
Неуправляемый промысел скумбрии в Норвежском море продолжается
20 июля 2010, 10:57
Промысел скумбрии в СВА идет полным ходом, в то время как ОДУ и его раздел на международные квоты до сих пор не согласованы. На этом фоне Евросоюз признал необходимость продолжения жестких переговоров с Исландией и Фарерскими островами с целью приведения допустимого вылова скумбрии в соответствие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение