Молодые люди едят половину от того количества рыбы, которое употребляли их бабушки и дедушки, согласно недавнему исследованию.
Считается, что недостаточные кулинарные навыки являются причиной спада потребления рыбы среди 18-34-летних, и только четверть опрошенных говорят, что умеют и любят готовить морепродукты дома.
Результаты исследования, проведенного отраслевым органом Seafish, следуют за недавним сообщением исследовательского агентства Lancet, в котором утверждается, что неправильное питание приводит к смерти каждого пятого человека во всем мире. Нехватка омега-3, присутствующего в морепродуктах, было выделено в качестве одного из факторов.
Употребление двух порций морепродуктов в неделю обеспечивает достаточное количество омега-3 кислот для поддержания здоровья сердца, функций мозга и артериального давления; снижает риск диабета и болезни Альцгеймера; и помогает поддерживать хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
Маркус Коулман, генеральный директор Seafish, сказал: «Морепродукты, содержащие много питательных веществ, включая омега-3 кислоты, составляют жизненно важную часть здорового сбалансированного образа жизни. И резкое изменение в потреблении морепродуктов среди миллениалов вызывает глубокую обеспокоенность. Недавние исследования показали, что добавки омега-3 не дают такой же пользы для здоровья, как употребление в пищу рыбы и моллюсков, которые богаты макро- и микроэлементами».
«В сочетании с отчетом Lancet это еще одно доказательство того, что людям всех возрастов как никогда важно потреблять две рекомендуемые порции морепродуктов в неделю», - подчеркнул он.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться