,

Вторник, 20 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Великобритания и Франция ведут переговоры о «гребешковой войне»

14 сентября 2018, 10:37

Британские и французские правительственные чиновники начали переговоры, чтобы предотвратить повторение сценариев насилия, когда рыбацкие лодки из двух стран сталкиваются друг с другом в споре по поводу ловли гребешка в бухте Сены у побережья Нормандии.Великобритания и Франция ведут переговоры о «гребешковой войне»

Столкновение произошло во вторник, когда французские рыбаки закидали камнями и файерами рыбацкие лодки из Шотландии и Англии. 

Французские правительственные ограничения предполагают, что французские суда могут ловить гребешка в этих водах только с 1 октября по 15 мая - правила, которые не применяются к британским рыбакам.

Французские рыбаки жаловались, что британские суда не только намного больше, но и используют разрушительные методы ловли гребешка, которые наносят непоправимый ущерб популяции моллюсков. Их иск поддержан Международным советом по исследованию моря (ICES), который два года назад предупредил, что промысел гребешка Францией, Великобританией, Бельгией и Ирландией в заливе Сены был «слишком активным и губительным для ресурса».

Вчера вечером Париж заявил, что отправит полицейские суда в Нормандию, чтобы предотвратить дальнейшие столкновения между рыбаками, при этом британские рыбаки обратились к правительству с просьбой задействовать Королевский флот.

Майк Парк, исполнительный директор Ассоциации шотландских производителей белой рыбы, сказал, что инцидент был «пиратством в открытом море», но одобрил тот факт, что французы согласились на просьбу о переговорах. «Нам необходимо уменьшить напряженность в этой области», - сказал он в интервью программе BBC. ЕС также призвал к мирному урегулированию вопроса.

Но некоторые наблюдатели считают, что спор о гребешках может быть только началом, с дальнейшими столкновениями между британскими и европейскими рыбаками, вероятно, уже после Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС).

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Китай: Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2018 года...

Законопроект о крабовых аукционах пройдет широкое обсуждение...

Власти Мурманской области выступили против рыбных аукционов...

Евросоюз готовит конкретные меры по Азовскому морю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС и Лондон договорились сохранить британские базы на Кипре
15 ноября 2018, 11:10
Договоренности между ЕС и Британией в рамках согласованного сторонами проекта соглашения о Brexit предусматривают сохранение на Кипре британских баз, сообщил журналистам главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье. "Второй протокол касается Кипра и суверенных...
Тереза Мэй отменила экстренное заседание Brexit
13 ноября 2018, 10:52
Премьер Британии Тереза Мэй отменила экстренное заседание правительства по вопросу выхода Брюсселя и Лондона из Евросоюза, запланированное на сегодня.Об изменении планов Мэй сообщило издание The Independent. Как сообщает газета, решение об отмене мероприятия связано с резким недовольством...
Оборот британского рыболовного флота превысил 1 млрд. фунтов стерлингов
8 ноября 2018, 09:55
Оборот британского рыболовного флота достиг 1 млрд. фунтов стерлингов (1,3 млрд. долларов США, 1,1 млрд. Евро), показали новые данные, опубликованные государственным органом Seafish.В 2016 году флот достиг оборота в 981 млн. фунтов стерлингов (1,28 млрд. долл. США, 1,12 млрд. Евро). В отчете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение