Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Великобритания и Франция ведут переговоры о «гребешковой войне»

14 сентября 2018, 10:37

Британские и французские правительственные чиновники начали переговоры, чтобы предотвратить повторение сценариев насилия, когда рыбацкие лодки из двух стран сталкиваются друг с другом в споре по поводу ловли гребешка в бухте Сены у побережья Нормандии.Великобритания и Франция ведут переговоры о «гребешковой войне»

Столкновение произошло во вторник, когда французские рыбаки закидали камнями и файерами рыбацкие лодки из Шотландии и Англии. 

Французские правительственные ограничения предполагают, что французские суда могут ловить гребешка в этих водах только с 1 октября по 15 мая - правила, которые не применяются к британским рыбакам.

Французские рыбаки жаловались, что британские суда не только намного больше, но и используют разрушительные методы ловли гребешка, которые наносят непоправимый ущерб популяции моллюсков. Их иск поддержан Международным советом по исследованию моря (ICES), который два года назад предупредил, что промысел гребешка Францией, Великобританией, Бельгией и Ирландией в заливе Сены был «слишком активным и губительным для ресурса».

Вчера вечером Париж заявил, что отправит полицейские суда в Нормандию, чтобы предотвратить дальнейшие столкновения между рыбаками, при этом британские рыбаки обратились к правительству с просьбой задействовать Королевский флот.

Майк Парк, исполнительный директор Ассоциации шотландских производителей белой рыбы, сказал, что инцидент был «пиратством в открытом море», но одобрил тот факт, что французы согласились на просьбу о переговорах. «Нам необходимо уменьшить напряженность в этой области», - сказал он в интервью программе BBC. ЕС также призвал к мирному урегулированию вопроса.

Но некоторые наблюдатели считают, что спор о гребешках может быть только началом, с дальнейшими столкновениями между британскими и европейскими рыбаками, вероятно, уже после Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС).

 

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы исландских рыбаков снизились
20 сентября 2018, 10:17
Доходы от уловов рыболовного флота Исландии в прошлом году упали более чем на 17 процентов, несмотря на более высокие объемы вылова, сообщает Статистическое управление Исландии.Никаких объяснений не приводится, но трехмесячная забастовка  рыбаков, которая растянулась с января по февраль 2017...
Норвежский министр рыболовства заявил о важности хороших отношений с Великобританией
18 сентября 2018, 08:38
Новый министр рыболовства Норвегии заявил о важности обеспечения соглашения с Великобританией после выхода ее из состава Евросоюза (Brexit). Об этом министр упомянул после основных переговоров в Лондоне со своим британским коллегой. Харальд Том Несвик обсудил Brexit и то, как это повлияет на...
В Испании прошли переговоры по расширению рыболовных квот в 2019 году
23 августа 2018, 10:05
 В испанской провинции Галиция начались переговоры между Морским сектором и Администрацией по распределению квот на вылов морских ресурсов в 2019 году. Участники сектора настаивают на расширении квоты на основе хорошего состояния рыболовных угодий. Как сообщает газета La Voz de...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение