Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ВЭБ получит расширенные полномочия для поддержки экспорта

09 декабря 2014, 11:40

Правительство приняло решение расширить полномочия ВЭБа в части поддержки российских промышленных и сельскохозяйственных предприятий, направляющих продукцию на экспорт.

ВЭБ получит расширенные полномочия для поддержки экспорта
Как сказано на сайте кабмина РФ, данные меры позволят сделать процедуры по запуску и согласованию инвестиционных проектов, которые реализуются за границей, более эффективными, простыми и быстрыми.

За ВЭБом закрепляется возможность принимать участие в покупке иностранных активов в интересах отечественных предприятий. Возмещаться такие вложения банка будут путём уплаты стоимости паёв и акций инвесторами из России и других стран. Кроме того, расширяется деятельность ВЭБа по финансированию поставок продукции, изготовленной с использованием российских компонентов в объёме не менее 30% от себестоимости.

Правительство уверено, что именно ВЭБ должен стать ключевым инструментом по поддержке российского экспорта и реализации отечественных проектов за границей. Данный закон кабмин будут рассматривать на заседании.

Ранее стало известно, что ВЭБ готов взять на себя функции государственной перестраховочной компании. Осуществить это планируется с помощью ЭКСАР, которое является дочерним страховым агентством банка в сфере страхования экспортных рисков.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение