Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ВАС РФ не будет пересматривать дела Минсельхоза РФ по регулированию экспорта рыбы

12 августа 2009, 18:00
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления Минсельхоза России о передаче в президиум суда для пересмотра в порядке надзора дела о признании незаконными решения и предписания ФАС России в отношении Минсельхоза РФ и Россельхознадзора. Об этом говорится в определении ВАС РФ.

Напомним, Федеральный арбитражный суд Московского округа 15 апреля 2009г. подтвердил решения нижестоящих судов о том, что действия Минсельхоза России могли ограничить конкуренцию на рынке экспорта рыбной продукции в страны Европейского союза (ЕС). Разбирательство было инициировано ФАС РФ в январе 2007г. в связи с обращением в ведомство компании ОАО "Океанрыбфлот", которая осуществляла для ФГУ "Нацрыбкачество" (подведомственно Россельхознадзору, находящемуся в ведении Минсельхоза России) на возмездной основе работ по оценке соответствия судов требованиям директив и регламентов ЕС при регистрации российских экспортеров, а также работ по экспертизе документов, осмотру партии продукции, оформлению заключений на экспорт рыбной продукции в страны ЕС. Рассмотрев указанное обращение, ФАС России возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Минсельхоза России и Россельхознадзора.

ФАС РФ 9 апреля 2008г. признала Минсельхоз России нарушившим п.2 ч.1 ст.15 закона в части бездействия, влекущего необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами по экспорту рыбной продукции в страны ЕС. Помимо этого министерство и Россельхознадзор были признаны нарушившими законодательство в части наделения ФГУ "Нацрыбкачество" функциями и правами органа власти. На основании решения ФАС РФ Минсельхозу и Россельхознадзору России были выданы предписания.

Минсельхоз России позже пытался обжаловать данные решения в суде. Арбитражный суд Москвы 5 сентября 2008г. удовлетворил заявление Минсельхоза России о признании недействительными решения и предписания ФАС России, однако Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 17 ноября 2008г. по жалобе ФАС России отменил решение суда первой инстанции и вынес новый судебный акт об отказе Минсельхозу России в удовлетворении заявленных требований. Позднее это решение было также подтверждено кассационной инстанцией суда.
Источник: РБК

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение