Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Японии растут цены на тунца

12 октября 2017, 10:02

Оптовые цены на замороженного большеглазого тунца, очень популярного в супермаркетах и ​​суши-ресторанах по всей Японии, растут на фоне плохих уловов и жестких правил международного рыболовства, сообщает газета Japan Times.

 В Японии растут цены на тунца

Оптовики и розничные торговцы обеспокоены тем, что дешевый тунец станет недоступным в стране. Большеглазый тунец долгое время занимал важное место в ценовом сегменте на фоне избыточного предложения, и поэтому сейчас ему просто не могут найти замену.   

Большеглазый тунец поставляется в Японию со всего мира, но уловы за последние два года заметно сократились, отражая сокращение ресурса в Тихом океане и более строгие правила промысла тунца в Индийском океане.

Объем поставок тунца, отправленного на Токийский оптовый рынок Цукидзи в прошлом месяце, упал примерно на 30% по сравнению с предыдущим годом, и примерно на половину от уровня 2012 года. В сентябре оптовые цены на большеглазого тунца весом  более 40 килограммов составили 1 150 иен (10,21 доллара США) за килограмм, что примерно на 20% больше, чем годом ранее.

Влияние повышения оптовых цен ощущается и в розничной торговле - японские супермаркеты больше не продают большеглазого тунца по специальным скидкам.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов
25 мая 2018, 11:29
Австралийская ГК Seafarms Group (SFG) объявила об инвестициях в размере 24,99 миллиона австралийских доллара (18,9 млн. долларов США) от японского концерна Nippon Suisan Kaisha (Nissui) для своего гигантского наземного проекта по производству креветок. «Мы подписали соглашение о создании...
Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов
25 мая 2018, 11:28
  В первые два месяца 2018 года экспорт тунца из Вьетнама в Канаду сократился, в то время как поставки в Чили резко возросли на 191% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам февраля 2018 года общая стоимость экспорта тунца составила 86,1 млн. долл. США, что на 22,2%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение