Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Украине вылов рыбы увеличился вдвое

27 марта 2013, 12:23
В течение января-февраля текущего года вылов рыбы и других водных биоресурсов в водоемах Украины составил 20,3 тысячи тонн. Это вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года, когда было выловлено 10,4 тысячи тонн. В частности, в 2012 году в Азово-Черноморском бассейне выловлено 17,9 тысячи тонн рыбы, а во внутренних водоемах - 2,4 тысячи тонн.

В Азовском и Черном морях вылов рыбы и других биоресурсов составил 17,9 тысячи тонн, что почти вдвое больше, чем в январе-феврале 2012 года, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики. В частности, увеличился вылов тюльки, хамсы азовской, шпрот, ставриды и атерины.

Во внутренних водоемах было выловлено 2,4 тысячи тонн рыбы, в том числе продукции аквакультуры - 1,1 тысячи тонн.

Всего с учетом океанических предприятий за два месяца 2013 года вылов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли составил 37 тысяч тонн, что на 34,7% больше против аналогичного периода прошлого года.

Объем выпуска товарно-пищевой рыбной продукции за январь-февраль 2013 года составил 29 тысяч тонн. Также увеличился выпуск консервов рыбных - на 27,7%, и рыбы замороженной - на 66%.

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в Украине необходимо постепенно уменьшать зависимость от импорта рыбы, а вместо этого наладить систему выращивания товарной рыбы. Также глава ведомства подчеркнул, что необходимо инициировать пересмотр соглашений на аренду внутренних водоемов, рассчитать обязательные нагрузки на 1 га с учетом всех возможностей и допустимых объемы вылова рыбы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%
25 апреля 2017, 15:21
Вылов рыбы во внутренних водоемах Украины в январе-марте 2017 года вырос на 10%, до 3,686 тыс. тонн, говорится в пресс-релизе Государственного рыбного агентства. Согласно сообщению ведомства во вторник, за отчетный период промышленный вылов рыбы вырос на 41,8%, до 2,55 тыс. тонн. Вылов в...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...
Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы
27 февраля 2017, 17:36
За последние два года вылов рыбы во внутренних водоемах и морях увеличился на 25%. В 2016 г. он составил 80 тыс. т. Об этом заявил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив. В 2014 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение