Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Украине вылов рыбы увеличился вдвое

27 марта 2013, 12:23
В течение января-февраля текущего года вылов рыбы и других водных биоресурсов в водоемах Украины составил 20,3 тысячи тонн. Это вдвое больше, чем за соответствующий период прошлого года, когда было выловлено 10,4 тысячи тонн. В частности, в 2012 году в Азово-Черноморском бассейне выловлено 17,9 тысячи тонн рыбы, а во внутренних водоемах - 2,4 тысячи тонн.

В Азовском и Черном морях вылов рыбы и других биоресурсов составил 17,9 тысячи тонн, что почти вдвое больше, чем в январе-феврале 2012 года, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики. В частности, увеличился вылов тюльки, хамсы азовской, шпрот, ставриды и атерины.

Во внутренних водоемах было выловлено 2,4 тысячи тонн рыбы, в том числе продукции аквакультуры - 1,1 тысячи тонн.

Всего с учетом океанических предприятий за два месяца 2013 года вылов рыбы и других водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли составил 37 тысяч тонн, что на 34,7% больше против аналогичного периода прошлого года.

Объем выпуска товарно-пищевой рыбной продукции за январь-февраль 2013 года составил 29 тысяч тонн. Также увеличился выпуск консервов рыбных - на 27,7%, и рыбы замороженной - на 66%.

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в Украине необходимо постепенно уменьшать зависимость от импорта рыбы, а вместо этого наладить систему выращивания товарной рыбы. Также глава ведомства подчеркнул, что необходимо инициировать пересмотр соглашений на аренду внутренних водоемов, рассчитать обязательные нагрузки на 1 га с учетом всех возможностей и допустимых объемы вылова рыбы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом...

На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы...

Росрыболовство: пилотный проект по маркировке черной икры будет запущен до конца 2017 года...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

На согласовании находится около 30 заявок на строительство рыбопромысловых судов - Росрыболовство...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Тюлька, бычок и хамса. Что еще можно ловить в Азовском море в больших объемах
7 июня 2017, 01:46
В Азовском море для вылова в полноценном промышленном масштабе осталось только три вида рыбы: тюлька, бычок и хамса. Об этом пишет UBR.ua, ссылаясь на Ассоциацию рыболовов Украины. Так, в 2016 году выловили бычка (21 тыс тонн), тюльки (12,5 тыс тонн) и хамсы (2 тыс тонн)....
Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%
25 апреля 2017, 15:21
Вылов рыбы во внутренних водоемах Украины в январе-марте 2017 года вырос на 10%, до 3,686 тыс. тонн, говорится в пресс-релизе Государственного рыбного агентства. Согласно сообщению ведомства во вторник, за отчетный период промышленный вылов рыбы вырос на 41,8%, до 2,55 тыс. тонн. Вылов в...
Украинская рыбная отрасль на грани исчезновения
20 апреля 2017, 13:58
С каждым годом вылов рыбы в Украине существенно сокращается. На магазинных полках более 85% от общего объёма рыбной продукции составляет импорт. Это при том, что совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. В связи с этим цены на рыбу «взлетели»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение