Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Таиланде задержано браконьерское рыболовное судно

19 марта 2015, 10:50

Рыболовное судно с долгой историей незаконного промысла было задержано тайскими властями в Пхукете.

В Таиланде задержано браконьерское рыболовное судно

Австралийский министр по делам иммиграции и пограничной охраны Питер Даттон и парламентский секретарь министра сельского хозяйства сенатор Ричардом Колбек одобрили действия тайских чиновников и заявили, что Австралия полностью поддерживает тайские власти.

Рыболовное судно Куньлунь было перехвачено военно-морскими силами Новой Зеландии в Южном океане в январе. Как выяснилось в ходе расследования, судно имеет долгую историю ННН-промысла в Южном океане, кроме того, владельцами браконьерского судна давно интересуется Интерпол.

Капитан судна Куньлунь пытался избежать обнаружения – корабль входил в тайские порты под названием Тайшань под флагом Индонезии.

Г-н Даттон сказал, что Австралия работает с международными партнерами, в том числе с азиатскими юго-восточными странами, в рамках борьбы с ННН промыслом.

"Я хотел бы поблагодарить офицеров тайской службы ACBPS, которые арестовали судно, -  сказал г-н Даттон, - В настоящее время корабль задержан и тайские чиновники ведут сбор  информации в рамках расследования принадлежности и деятельности судна в регионе. Арест судна  Куньлунь  - это отличный пример   межведомственного и международного сотрудничества в рамках борьбы с браконьерством".

Сенатор Колбек призвал усилить международное сотрудничество в борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым рыбным промыслом.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР: Прибрежные рыбные запасы истощены браконьерами
19 октября 2016, 11:20
 Незаконный и нерегулируемый промысел опустошает запасы рыбы в прибрежной зоне ЮАР и критически угрожает местному населению, которые живут за счет рыболовства. Примерно треть ВВП поступает от сектора производства прибрежных товаров и услуг, говорится в докладе WWF по океанам Южной Африки....
Индонезия призывает к глобальному сотрудничеству для борьбы с незаконным промыслом
14 октября 2016, 09:14
Президент Индонезии Джоко  «Джокови» Видодо подчеркнул важность глобального сотрудничества в борьбе с незаконным рыбным промыслом, который стал транснациональной проблемой. Президент Джокови заявил,  что незаконный лов рыбы оказал огромное влияние не только на рыбную...
Гайана ратифицирует соглашение о мерах государственного контроля в портах
22 сентября 2016, 10:54
  Гайана подписала соглашение с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), которое позволит стране предотвращать, сдерживать и ликвидировать незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в своих территориальных водах. Соглашение о мерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение