Производство мяса животных в России в январе-апреле текущего года выросло на 13,5% – до 792 тысяч тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
Производство сыра за отчетный период увеличилось на 3,5% – до 185 тысяч тонн, молока – на 1,6% до 1,9 миллиона тонн, мяса домашней птицы – на 6,2% до 1,5 миллиона тонн, гречневой крупы – на 15,5% до 127 тысяч тонн.
При этом производство рыбы и рыбных продуктов в первом квартале этого года в годовом выражении упало на 1,5% и составило 1,4 миллиона тонн, колбасных изделий – на 4% до 470 тысяч тонн, подсолнечного масла – на 5,1% до 1,3 миллиона тонн и хлебобулочных изделий – на 1,6% до 2 миллионов тонн, сообщает «Ежедневное аграрное обозрение».
Источник: kubantv.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться