Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России хотят сделать платной любительскую рыбалку

02 марта 2011, 11:18
Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - платным делом? Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 млн российских рыбаков-любителей. И у них есть основания для волнений, пишет сегодня "Российская газета".

"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Сейчас промышленное рыболовство приносит в российские бюджеты разных уровней порядка 25 млрд руб. в год. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 млрд долл. в год, а промышленное - только 6 млрд долл.

По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.

Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами надо платить. Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников.

Переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской обл. и через 10 дней объявят: кто победил и, значит, будет брать плату за рыбалку на них. Всего же по стране уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тыс. участков для организации спортивно-любительского рыболовства.
Источник: РБК

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца года будут утверждены нормы суточного вылова для любительской рыбалки по всем бассейнам
10 октября 2017, 16:26
В Минсельхозе обсудили ход реализации «дорожной карты» по подготовке и принятию нормативно-правовых актов в области рыболовства и аквакультуры Минсельхозом России и Росрыболовством в настоящее время ведется работа по девяти актам Правительства России и семи актам Минсельхоза...
Любительскую рыбалку сделают бесплатной даже на «частных» водоемах
10 августа 2017, 14:35
Закон о любительской рыбалке может быть принят уже в осеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете»председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Документ, работа над которым идет уже 4 года, призван устранить...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение