Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Росрыболовстве обсудили эффективные модели использования лососевых рыборазводных заводов

10 февраля 2016, 13:52

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Росрыболовстве совещание по вопросу повышения эффективности использования государственных рыбоводных заводов.

В Росрыболовстве обсудили эффективные модели использования лососевых рыборазводных заводов

Обсуждалась работа заводов Приморского края, Сахалинской и Магаданской областей, которые специализируются на выпуске лососевых видов рыб. Занимаясь воспроизводством коммерческих промысловых объектов – горбуши и кеты, заводы несут значительные расходы. В условиях сокращения бюджетного финансирования перед Агентством стоит задача по сохранению объемов выпуска молоди рыб в целях восполнения промысловых запасов.

Учитывая изношенность мощностей, в первую очередь магаданских заводов, ранее с представителями региональных властей и рыбопромышленниками были рассмотрены возможные пути дальнейшего использования рыборазводных мощностей.

В ходе совещания обсуждались поступившие предложения по каждому из заводов. В частности, рассматривались такие варианты, как передача мощностей в аренду коммерческим учреждениям, дальнейшая эксплуатация рыбоводных мощностей на основе механизмов государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, возможность реализации частным инвесторам при условии сохранения профиля предприятий.

По итогам обсуждения решено провести оценку заводов, проработать вопрос с потенциальными инвесторами и подготовить необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

Изменение существующей модели искусственного воспроизводства направлено не только на увеличение результативности выпусков, но и на повышение экономической эффективности работы каждого предприятия.

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение