Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье китайские «земледельцы» незаконно добывали креветку

01 декабря 2009, 11:26
Крупная партия незаконно добытой креветки обнаружена пограничниками в ходе совместного рейда с приморским УФМС в Ханкайском районе.

Целью совместного мероприятия пограничников и сотрудников миграционной службы было предупреждение возможных нарушений в сфере миграционного законодательства, а также выявление и пресечение возможных нарушений режима госграницы, связанных в том числе с контрабандной деятельностью.

В селе Майское на территории сельхозпредприятия ООО «Росток», которое работает с привлечением иностранной рабочей силы, в одном из складов была обнаружена продукция, не свойственная для организации, занимающейся выращиванием риса и сои.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, на складе находилась свежемороженая рыбопродукция – 589 особей ханкайского верхогляда, промысел которого запрещен, а также 49 упаковок с креветкой шримс-медвежонок массой 8 кг каждая. Зато документов, подтверждающих законность происхождения рыбы и морепродуктов, в наличии не оказалось.

Пограничники не исключают, что выявленные биоресурсы предназначались для контрабанды в Китай. По этому факту проводится разбирательство.
Источник: ЕНВ

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай заинтересовался рыбой из Приморья
14 ноября 2017, 16:13
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье
25 ноября 2016, 09:48
Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй. Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение