Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье китайские «земледельцы» незаконно добывали креветку

01 декабря 2009, 11:26
Крупная партия незаконно добытой креветки обнаружена пограничниками в ходе совместного рейда с приморским УФМС в Ханкайском районе.

Целью совместного мероприятия пограничников и сотрудников миграционной службы было предупреждение возможных нарушений в сфере миграционного законодательства, а также выявление и пресечение возможных нарушений режима госграницы, связанных в том числе с контрабандной деятельностью.

В селе Майское на территории сельхозпредприятия ООО «Росток», которое работает с привлечением иностранной рабочей силы, в одном из складов была обнаружена продукция, не свойственная для организации, занимающейся выращиванием риса и сои.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, на складе находилась свежемороженая рыбопродукция – 589 особей ханкайского верхогляда, промысел которого запрещен, а также 49 упаковок с креветкой шримс-медвежонок массой 8 кг каждая. Зато документов, подтверждающих законность происхождения рыбы и морепродуктов, в наличии не оказалось.

Пограничники не исключают, что выявленные биоресурсы предназначались для контрабанды в Китай. По этому факту проводится разбирательство.
Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье
25 ноября 2016, 09:48
Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй. Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае...
Китай пояснил, как будет штрафовать рыбаков-нелегалов в своих морях
3 августа 2016, 09:59
Верховный суд Китая на фоне вердикта международного арбитража в Гааге по спору в Южно-Китайском море во вторник опубликовал юридический документ, который поясняет правила осуществления Китаем суверенитета в подведомственных ему морях, а также определяет порядок наказания и штрафы за нелегальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение