Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В прибрежных уловах на севере Норвегии обнаружена семга из 53 рек Мурманской и Архангельской областей

03 июля 2014, 13:05

Вопросы регулирования вылова атлантического лосося российского происхождения на путях его миграции вдоль побережья Северной Норвегии в реки Кольского полуострова обсуждались на Российско-Норвежских консультациях по вопросам окружающей среды, которые прошли в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В прибрежных уловах на севере Норвегии обнаружена семга из 53 рек Мурманской и Архангельской областей

В работе совещания принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов, представитель Российской Федерации в Совете Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО).

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, российская сторона проинформировала о результатах проекта «Коларктик Лосось». Данные проекта подтверждают, что от 20% до 70% атлантического лосося, выловленного в норвежских губерниях Тромс и Финнмарк, мигрируют из северных рек России. Наибольшие приловы лосося российского происхождения обнаружены в Варангер-фьорде – около 60% уловов. В прибрежных уловах на севере Норвегии обнаружена семга из 53 рек Мурманской и Архангельской областей, Республик Коми и Карелия. Среди «российской» рыбы наибольший вес в уловах имел лосось, происходящий из рек баренцевоморского побережья Мурманской области.

В соответствие с представленными данными участники встречи обсудили возможное изменение мер регулирования прибрежного промысла лосося в акватории Северной Норвегии.

Норвежская сторона представила свои планы по подготовке новых мер регулирования промысла лосося в реках и морских районах Норвегии, который предполагает перенос сроков промыслового сезона, начиная с 2016 года. Также она сообщила, что планирует в 2018 году ввести запрет на промысел лосося жаберными сетями, которые на настоящий момент используются только в прибрежных районах провинции Финнмарк.

Представители России и Норвегии договорились продолжить консультации по вопросу регулирования норвежского морского промысла атлантического лосося на севере Норвегии в рамках Комиссии НАСКО по Северо-Восточной Атлантике.

Источник: 51rus.org

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...
Роль "прибрежки" в общем балансе рыболовства
28 ноября 2014, 12:27
25 ноября состоялось заседание членов Координационного Совета "Севрыба", на котором был обсужден вопрос о ходе рассмотрения в Минсельхозе проекта изменений в "Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Все присутствующие высказались определенно...
В Мурманске стартовал сезон ловли семги
15 мая 2014, 11:34
С 10 мая в Мурманской области начинается сезон ловли семги. Рыба эта ценная, и ловить ее разрешается только по лицензиям и на рыбопромысловых участках для любительского рыболовства (РПУ). В преддверии открытия сезона в МОО "Союз рыболовов" обратилась группа рыбаков (среди них жители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение