Производство переработанных и консервированных водных продуктов в Перу вырастет на 50 процентов в 2014 году, согласно прогнозам консалтинговой компании
Consultant Maximixe.
По предварительным оценкам, в следующем году объем производства переработанной и консервированной рыбной продукции достигнет 76 600 тонн, благодаря увеличению на 20 процентов вылова рыбы , в основном, хамсы, ставриды и скумбрии.
Кроме того, Maximixe прогнозирует более динамичный промысел кальмаров и других морепродуктов, сообщает информационное агентство Andina .
С другой стороны, по оценкам специалистов, страна столкнется с 10,5 -процентным снижением экспорта переработанных и консервированных рыбных продуктов, общая стоимость которого оценивается примерно в 222 100 000 долларов США .
В этом году производство переработанных и консервированных рыбных продуктов достигнет 51 100 тонн. Этот объем представляет собой сокращение на 20 процентов в годовом исчислении, связанное с отсутствием промысла двух пелагических ресурсов: хамсы и ставриды .
Maximixe также ожидает, что экспорт такой продукции снизится на 8 процентов в 2013 по сравнению с 2012 годом, из-за низких мировых цен, что вызвано увеличением поставок рыбных консервов, особенно анчоусов.
Перуанские рыбные ресурсы, которые используются для производства переработанных и консервированных продуктов, включают тунца, скумбрию, ставриду и анчоуса. А также различных моллюсков, креветку, кальмаров и другие морепродукты.