Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Париже обсуждают будущее голубого тунца

17 ноября 2010, 17:47
В Париже в среду открылось заседание Международной комиссии по сохранению Атлантического тунца. Одна из главных тем переговоров – установление квоты на вылов голубого тунца на 2011 год. Тем временем активисты организации “Гринпис” требуют снижения существующей квоты и призывают к принятию мер против незаконного рыбного промысла.

“Сегодня во всем мире все еще существуют проблемы превышения квоты и незаконной ловли рыбы. Кроме того существует слишком много судов и слишком мало рыбы. Да, действительно, сокращение квот в течение прошлых лет было очень важным шагом, но этого, к сожалению, недостаточно, поэтому важно идти дальше”, – говорит активист “Гринпис”.

В этом году квота на вылов тунца в восточной части Атлантического океана и Средиземном море была сокращена примерно на 40% по сравнению с 2009 годом и составила 13500 тонн. Однако несмотря на это экологи требуют снижения этой квоты в будущем году до 6000 тонн. С этим полностью не согласны рыбаки.

“Если они сократят квоты до 6 тысяч тонн нам будет незачем выходить в море. И весь промысел будет нелегальным”, – говорит рыбак из Марселя.

За последние 20 лет запасы голубого тунца в Средиземноморье сократились на 85%. Мясо этой рыбы высоко ценится гурманами во всем мире, особенно – в Японии.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Развитие рыболовства поддерживается государством
8 декабря 2015, 16:37
По данным на конец ноября, общий размер добычи отечественных рыбопромышленников достиг 3,882 млн тонн. Это на 186,9 тыс. т. больше чем за одиннадцать месяцев 2014-го. Отталкиваясь от этой статистики, можно уже сейчас относительно уверенно утверждать, что показатели 2015-го...
Евросоюз ужесточает правила вылова тунца
7 апреля 2009, 12:50
Страны Евросоюза утвердили новые правила вылова рыбы для того, чтобы помочь восстановить популяцию голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море, поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения.Нововведения предполагают "значительное уменьшение" квот на вылов голубого тунца к 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение