Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Омане стартовал сезон промысла омаров

13 марта 2018, 09:00

Оманский промысловый сезон омаров на 2018 год начался в этом месяце с юго-восточных морских султанатов Дофара, Аль-Вуста и Южная Шаркия. Он продолжится до конца апреля.

 В Омане стартовал сезон промысла омаровСезон промысла омаров имеет большое экономическое и социальное значение для рыбаков регионов, сказал Салим Аль-Араими, директор рыболовного департамента провинции Южный Шаркия. «В течение сезона 2017 года были отмечены положительные экономические показатели по количеству и размерам выловленных в регионах омаров и рыб», - отметил он.

В 2017 году Оман экспортировал 98 тонн омаров в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и некоторые страны Азии и Европы. Производство омаров Султаната в сезоне 2017 года составило 464 тонны, согласно статистике Министерства сельского хозяйства и рыболовства Омана, а в 2016 году - 430 тонн, что на 8 процентов больше. 

Цена одного килограмма колеблется от 3,5 риалов до 5 риалов, что позволяет местным рыбакам зарабатывать на продаже омаров, в среднем, 500-700 риалов в месяц. Согласно данным Министерства, около 20 000 местных жителей работают в рыболовном секторе и заняты промыслом омаров.

Омар является одним из крупнейших морских ресурсов в Султанате и имеет большую питательную ценность. Он является основным источником белка, богатого калием, цинком и железом, и содержит большое количество кальция и магния.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рост экспорта живых омаров в Азию компенсировал падение продаж в Европе
21 февраля 2018, 09:56
Две трети живых омаров, которые Соединенные Штаты экспортировали в прошлом году, отправились в Азию, что отражает рост на 36 процентов в годовом исчислении.  Рост на азиатском рынке помог сектору омаров штата Мэн, который обеспечивает 83% уловов  омаров в США,  компенсировать...
Американская торговля омарами с некоторыми странами ЕС пострадала из-за CETA
22 декабря 2017, 09:09
Поставщики омаров в США продолжают беспокоиться о том, как всеобъемлющий торговый договор между Канадой и Европейским союзом (СЕТА), вступивший в силу в сентябре, повлияет на их экспорт в этом году, пишет газета News Tribune.  Экспорт американских омаров во Францию ​​упал до уровня менее...
Черный рынок не позволяет оценить уровень спроса на лобстеров в Китае
14 июля 2017, 11:04
Китайские потребители могут покупать вдвое больше североамериканских омаров, чем считалось ранее. Правильной оценка спроса мешает незаконная торговля через другие страны, сообщает Press Herald.   По словам исследователей из Университета штата Мэн, в 2014 году США и Канада экспортировали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение