Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Новой Зеландии запретят оребрение акул

12 ноября 2013, 11:55
В Новой Зеландии запретят оребрение акул

Правительство Новой Зеландии предлагает запретить добычу акульих плавников – оребрение (удаление акульих плавников и сброс акульих туш обратно в море) - в водах Новой Зеландии.
Министр промышленности Натан Гай и министр по охране природы Ник Смит сделали это заявление вечером в воскресенье в Веллингтоне, при освобождении Национального плана действий по сохранению и управлению популяциями акул.
«Практика оребрения акул не согласуется с репутацией Новой Зеландии как страны с одним из наиболее эффективно управляемых секторов рыболовства в мире. Мы должны быть уверены, что 113 видов акул, обитающих в водах Новой Зеландии, будут сохранены" – заявил Натан Гай.
" Акулы, возможно, не так привлекательны и милы, как птички киви или дельфины, но они являются важной частью морского биоразнообразия Новой Зеландии. Наше отношение к акулам прошло долгий путь с момента выхода на экраны фильма «Челюсти», и пора понять, что мнение, что «хорошая акула – это мертвая акула» давно утсарело. Этот запрет на оребрения является важным шагом на пути к сохранению популяции акул ", - говорит д-р Смит.
Согласно Закону об охране животных, отрезать плавники у акулы и вернуть ее обратно в море живой – это преступление. Тем не менее, вполне законно поймать акулу, убить ее, удалить плавники и свалить тушу в море. Акульи плавники являются ценным продуктом для приготовления супа из акульих плавников, который является деликатесом в Азии, так же, как и для производства многих традиционных азиатских лекарств.
"Во всем мире 30 процентов видов акул находятся под угрозой исчезновения. Акулы уязвимы, потому что они растут медленно, поздно достигают половой зрелости и имеют всего несколько детенышей на протяжении своей жизни. Наши дополнительные предложения согласуются с Международным планом действий по защите популяции акулы. Но сейчас речь идет о том, что Новая Зеландия должна выполнить свой долг перед этими морскими существами и гарантировать их выживание ", - заявил д-р Смит.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

iSharkFin поможет защитить находящихся под угрозой исчезновения редких видов акул
26 февраля 2015, 08:52
Возможно когда-нибудь акулы смогут плавать спокойно, благодаря новой цифровой технологии, разработанной ФАО, которая дает возможность быстро идентифицировать виды рыб. Новое программное обеспечение iSharkFin поможет защитить находящихся под угрозой исчезновения редких видов акул и бороться с...
Новая Зеландия: Предложение о запрете на оребрение акул вызвало смешанную реакцию
13 ноября 2013, 09:27
В то время как Партия зеленых, Лейбористская партия, фирма Sealord приветствовали заявление правительства о том, что в Новой Зеландии, наконец, будет запрещена добыча акульих плавников, компания-экспортер Egmont Seafoods считает, что данная мера не требуется в водах Новой Зеландии.Зеленые...
Испания не поддержала запрет ЕС на оребрение акул
25 октября 2013, 11:11
Глава Генерального Секретариата по морским делам Испании Хуан Манейро выступил в защиту устойчивости рыболовного флота, ведущего промысел рыбы ланглиниями с учетом запрета Европейского союза на добычу акульих плавников (отрезание плавников акул и выброс извечных тел в море) на борту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: