Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Норвегии совершенствуют методы выявления выбросов рыбы

02 ноября 2010, 10:17
Благодаря использованию современных программ проведения анализа и применению промысловым флотом системы электронной промысловой отчетности, Директорат рыболовства Норвегии владеет на сегодняшний день лучшими, чем когда-либо средствами борьбы с выбросами рыбы.

«Контроль за выбросами рыбы является наиболее проблемным видом контроля для Директората рыболовства и Береговой охраны. Мы знаем, что проблема существует, тем не менее, хотим подчеркнуть, что ответственность за прекращение этой нелегальной деятельности лежит, прежде всего, на самой рыбной отрасли. Директорат и Береговая охрана не в состоянии обеспечить свое присутствие сразу на всех промысловых судах, поэтому, для обеспечения максимально эффективного контроля, нам приходится разрабатывать иные методы», - говорит директор Директората рыболовства, Лив Холмефьорд.

Она также добавила, что в Директорате уже применяются такие методы. «Mы уже применяем различные методы анализа данных в целях осуществления более целенаправленного контроля. С 1 октября для всех судов длиной более 21 метра было введено обязательное использование электронного промыслового журнала (ЭПЖ), а с 1 января 2011 года и все суда длиной более 15 метров будут обязаны передавать свои промысловые рапорты в Директорат рыболовства в электронном формате».

Предполагается, что использование ЭПЖ повысит качество анализа улова, что, в свою очередь, поможет Директорату быстро реагировать на выявленное несоответствие его видового состава типу судна.

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение цен на норвежского атлантического лосося на 23-й неделе продолжилось
14 июня 2018, 08:36
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 23-й неделе 2018 года падение цен на норвежского лосося продолжилось. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать третьей неделе 2018 года составил NOK 59,58 за килограмм, опустившись на 8.16...
Цены на норвежского атлантического лосося на 22-й неделе значительно упали
7 июня 2018, 09:16
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 22-й неделе 2018 года отмечено резкое падение цен на норвежского лосося. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать второй неделе 2018 года составил NOK 64,87 за килограмм, упав на 15.76 процента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение