Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Норвегии растут цены на лосося

16 октября 2013, 13:49
В Норвегии растут цены на лосося

Спотовые цены на атлантического лосося на норвежском рынке снова ползут вверх, несмотря на очень высокие объемы производства, сообщает банк Nordea и брокерская фирма Poseidicom.
Nordea говорит, что цены на лосося с рыбоводческих ферм достигли отметки в 35-36 крон за килограмм, в то время как Poseidicom сообщает, что средние цены колеблются в диапазоне от 37 до 39 крон.
"Похоже, что спрос в настоящее время достаточно силен, чтобы поглотить весь объем рыночных поставок лосося. Финансовые форвардные цены также значительно увеличились в течение этой недели, причем, выросли как краткосрочные, так и долгосрочные показатели ", - говорится в докладе Poseidicom.
Эксперты Nordea говорят о том, что, вероятно, низкие цены на лосося, которые держались на этом уровне довольно долго, спровоцировали рост покупательского спроса.
Начиная с прошлой недели цены на норвежского лосося выросли на 3 кроны до 35-36 за килограмм, и не было отмечено существенного положительного сдвига в форвардных ценах на 2014 год.
Рост числа заявок на поставки лосося на 2014 год спровоцированы слухами о снижении общего объема поставок лосося из Чили в 2014 году, в сочетании с умеренным ростом поставок в Европу, сообщают рыночные эксперты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конфликт между Китаем и Вьетнамом привел к падению цен на фермерского лосося
2 июня 2014, 17:04
Конфликт между Китаем и Вьетнамом привел к падению цен на фермерского лосося.   в Норвежские экспортеры отмечают, что спотовые цены на фермерского лосося, как ожидается, достигнут 36,5 крон для рыбы весом 3 - 4 кг, и 37 крон для рыбы весом 4 - 6 кг. Некоторые поставщики...
Норвегия: Дефицит рыбы привел к росту цен на лосося
4 декабря 2013, 09:12
Поскольку производители лосося изо всех сил пытаются не отставать от спроса, а норвежская крона   слабеет по отношению к евро, цены на выращиваемого на объектах аквакультуры  атлантического лосося возвращаются к самым высоким уровням, которые наблюдались в этом году. K....
Норвегия: Цены на лосося снизятся, но ненадолго
12 ноября 2013, 13:23
После обильного производства крупной рыбы, спотовые цены лосося атлантического лосося, как ожидается, сократятся на следующей неделе.Со следующей недели рыночные аналитики ожидают улучшения спроса со стороны производителей копченого лосося, которые наращивают производство к Рождеству, что будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение