Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В корейской свежей рыбе не найдено следов радиации

12 ноября 2013, 13:58
Правительство Южной Кореи заявило, что никаких следов радиоактивных материалов не было найдено в рыбе или морских продуктах, недавно выловленных в водах страны.
Последнее испытание проводилось в конце прошлого месяца, когда тестированию были подвергнуты 118 образцов 16 видов морских продуктов, которые являются наиболее популярными в стране, сообщает Министерство по делам океанов и рыболовства.
"Испытание, проведенное в октябре, не выявило в рыбе и морепродуктах никаких следов радиоактивных материалов, таких как цезий и йод ", - говорится в пресс-релизе министерства.
Министерство будет продолжать проводить тесты радиационной безопасности на местных продуктах рыболовства и вести строгий контроль над тем, чтобы только безопасные продукты продали на местные рынки.
Правительство Южной Кореи активизировало проверки продовольствия на содержания радиоактивных веществ после того, как Япония признала, что радиоактивная вода была и продолжает протекать в океан из ядерного реактора на АЭС Фукусима.
Южная Корея также ввела запрет на импорт всей рыбной продукции из префектуры Фукусима и семи других соседних префектур Японии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

Запрет на рыбалку введут на хакасской реке Абакан, чтобы восстановить популяцию рыбы...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве...

Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбакам Камчатки упростили учет уловов в свежем, живом и охлаждённом виде
31 мая 2017, 11:43
Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства, которые касаются снятия административных барьеров для предприятий, осуществляющих доставку уловов в свежем, живом и охлаждённом виде на берег. Об этом заявил зампред...
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Сеул запретил импорт 35 видов морепродуктов из Японии
4 июля 2012, 16:16
Южная Корея ввела временный запрет на импорт 35 видов рыбы и морепродуктов из Японии, ссылаясь на опасность радиационного загрязнения данных продуктов.Этот шаг последовал за решением японского правительства запретить продажу 35 продуктов рыболовства из префектуры Фукусима, где мощное землетрясение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение