Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В корейской свежей рыбе не найдено следов радиации

12 ноября 2013, 13:58
Правительство Южной Кореи заявило, что никаких следов радиоактивных материалов не было найдено в рыбе или морских продуктах, недавно выловленных в водах страны.
Последнее испытание проводилось в конце прошлого месяца, когда тестированию были подвергнуты 118 образцов 16 видов морских продуктов, которые являются наиболее популярными в стране, сообщает Министерство по делам океанов и рыболовства.
"Испытание, проведенное в октябре, не выявило в рыбе и морепродуктах никаких следов радиоактивных материалов, таких как цезий и йод ", - говорится в пресс-релизе министерства.
Министерство будет продолжать проводить тесты радиационной безопасности на местных продуктах рыболовства и вести строгий контроль над тем, чтобы только безопасные продукты продали на местные рынки.
Правительство Южной Кореи активизировало проверки продовольствия на содержания радиоактивных веществ после того, как Япония признала, что радиоактивная вода была и продолжает протекать в океан из ядерного реактора на АЭС Фукусима.
Южная Корея также ввела запрет на импорт всей рыбной продукции из префектуры Фукусима и семи других соседних префектур Японии.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Радиация от Фукусиму добралась до западног побережья США
13 декабря 2016, 09:17
Радиация, образовавшаяся из-за повреждений на атомной станции Фукусима в Японии несколько лет назад, достигла западного побережья Соединенных Штатов - в первый раз после ядерной катастрофы в 2011 году. Такое заявление было сделано химиком - океанографом Кеном Бусселером из Вудсхоулского...
Украина:Импорт свежей рыбы составил 968 тонн в октябре
15 ноября 2016, 13:15
Импорт свежей рыбы в октябре увеличился до 968 тонн, против 862 тонн в сентябре. Об этом сообщила Государственная фискальная служба. В январе-октябре импорт свежей рыбы составил 8064 тонн. Как сообщала « Агро Перспектива»,...
Сеул запретил импорт 35 видов морепродуктов из Японии
4 июля 2012, 16:16
Южная Корея ввела временный запрет на импорт 35 видов рыбы и морепродуктов из Японии, ссылаясь на опасность радиационного загрязнения данных продуктов.Этот шаг последовал за решением японского правительства запретить продажу 35 продуктов рыболовства из префектуры Фукусима, где мощное землетрясение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение