Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В конце мая анадромная комиссия распределит между ненецкими рыбаками объемы семги и горбуши

23 мая 2017, 14:57

В Нарьян-Маре 30 мая будет проведено заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе.

анадромная комиссия, семга, горбуша

Члены комиссии под председательством главы региона Игоря Кошина распределят объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2017 год между промышленниками и рыболовами-любителями.

Ненецкому автономному округу на предстоящий сезон выделено 16 тонн семги. Это на 6,25 тонны больше, чем в прошлом году. Объем горбуши уменьшился на 2 тонны и составляет 10,1 тонны.

На заседании комиссии также утвердят сроки добычи анадромных видов рыб. В прошлом году добывать семгу и горбушу в границах Ненецкого автономного округа было разрешено с 15 июня по 15 октября включительно. Возможно в этом году сроки сдвинутся из-за гидрологической обстановки на реке Печора.

Решение об увеличении квоты на вылов семги для рыбаков Ненецкого округа было принято на основании рекомендаций ФГБНУ «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича». Вопрос увеличения квоты обсуждался руководством и специалистами Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО в рамках переговоров с научной организацией и с Федеральным агентством по рыболовству с октября 2016 года.

Источник: dprea.adm-nao.ru

Также в разделе:

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Папуа-Новая Гвинея проводит сертификацию MSC для сектора промысла тунца...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Британские рыбаки призывают фермеров обратить внимание на влияние сельского хозяйства на реки...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз
7 апреля 2017, 12:15
В правительстве области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Во вторник губернатор Марина Ковтун провела заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области. В заседании приняли участие руководители профильных...
Дальневосточная горбуша вытесняет с рынка норвежскую семгу
14 июня 2013, 17:54
Дальний Восток Отечественная продукция - горбуша, кета и нерка - вытесняет импортную семгу и форель (прежде всего из Норвегии) с российского рынка на фоне роста мировых цен и активной лососевой путины на Дальнем Востоке.«Мировые цены на семгу и форель из Норвегии, а также на форель из Чили...
Архангельская область: о сроках подачи заявлений на получение разрешений на добычу семги и горбуши
29 мая 2012, 17:45
В соответствии с протоколом заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Архангельской области №2 от 11.05.2012г., утвержденного 14 мая 2012 года, в котором установлены условия добычи (вылова) анадромных видов рыб на рыбопромысловых участках Архангельской области, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение