Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Китае растет потребление морепродуктов

26 июня 2013, 14:23
В Китае растет потребление морепродуктов

Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.

Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно новым прогнозам с Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составленным в сотрудничестве с китайским министерством сельского хозяйства.

К 2022 году Китай будет производить 69 миллионов тонн продукции аквакультуры, что на 26 процентов больше, чем средний уровень, зарегистрированный в период между 2010 и 2012 годами, по данным доклада, опубликованного сегодня в Пекине.

Объем производства продукции аквакультуры к 2022 году вырастет на 37 процентов, а объем производства продукции рыболовства должен, согласно прогнозам, снизиться на 3 процента. Объем производства продукции аквакультуры в Китае достигнет 53 млн. тонн, что составит 63 процента от общего мирового объема производства продукции аквакультуры, говорится в докладе. Однако ФАО также подчеркивает замедление темпов роста аквакультуры, с 5,4 % в последнем десятилетии до 2,4 % к 2022 году. Замедление будет вызвано "ограничениями в наличии водных и земельных ресурсов", говорится в докладе, который также отмечает "значительные экологические проблемы", которые могут замедлить развитие аквакультуры в дальнейшем.

Рост импорта рыбной продукции в Китай в обозреваемый период будет выглядеть скромным в контексте развития китайской аквакультуры и роста экспорта. Импорт рыбы для потребления человеком может достичь 4,4 млн. тонн к 2022 году, увеличиваясь на 2,1 процента в год в течение ближайшего десятилетия. Доля импорта во внутреннем потреблении рыбы вырастет с 7 до 8 процентов. Экспорт, тем временем, вырастет на 28 процентов до 10 млн. тонн к 2022 году.

Выступая на презентации в Пекине, старший экономист ОЭСР Мерритт Клафф указала на рост доходов китайского населения, связанного с такими факторами, как урбанизация и более высокий уровень жизни, что влияет на рост потребления рыбы и мясных продуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Селедка залегла на дно
12 марта 2014, 09:29
Российский рынок рыбы и морепродуктов оценивается в 509 млрд рублей. Это большая цифра, но представителей Рыбного союза она абсолютно не радует, потому что объем рынка мог бы составлять 1 трлн рублей, заявляет исполнительный директор Рыбного союза Сергей...
Потребление морепродуктов в США снизилось на 4%
1 ноября 2013, 12:56
Средний американец съедал 14,4 фунтов рыбы и морепродуктов в 2012 году, по сравнению с 15 фунтами в 2011 году, и это сокращение произошло благодаря снижению внутренних поставок рыбной продукции на американский рынок.Американцы потребляли 4,5 млрд. фунтов морепродуктов в 2012 году, что немного...
Вьетнам: Экспорт морепродуктов – трудности и решения
26 декабря 2011, 17:30
Экспорт вьетнамских морепродуктов на мировые рынки демонстрирует стабильный рост, способствуя повышению экономического роста в стране. Ежегодный экспорт морепродуктов растет, приблизительно, на 15-20 процентов в год.Министерство рыболовства и рыбоводства Вьетнама (VASEP) сообщает, что в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение