Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Китае растет потребление морепродуктов

Фильтры

Регион

Новости

В Китае растет потребление морепродуктов



Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.

Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно новым прогнозам с Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составленным в сотрудничестве с китайским министерством сельского хозяйства.

К 2022 году Китай будет производить 69 миллионов тонн продукции аквакультуры, что на 26 процентов больше, чем средний уровень, зарегистрированный в период между 2010 и 2012 годами, по данным доклада, опубликованного сегодня в Пекине.

Объем производства продукции аквакультуры к 2022 году вырастет на 37 процентов, а объем производства продукции рыболовства должен, согласно прогнозам, снизиться на 3 процента. Объем производства продукции аквакультуры в Китае достигнет 53 млн. тонн, что составит 63 процента от общего мирового объема производства продукции аквакультуры, говорится в докладе. Однако ФАО также подчеркивает замедление темпов роста аквакультуры, с 5,4 % в последнем десятилетии до 2,4 % к 2022 году. Замедление будет вызвано "ограничениями в наличии водных и земельных ресурсов", говорится в докладе, который также отмечает "значительные экологические проблемы", которые могут замедлить развитие аквакультуры в дальнейшем.

Рост импорта рыбной продукции в Китай в обозреваемый период будет выглядеть скромным в контексте развития китайской аквакультуры и роста экспорта. Импорт рыбы для потребления человеком может достичь 4,4 млн. тонн к 2022 году, увеличиваясь на 2,1 процента в год в течение ближайшего десятилетия. Доля импорта во внутреннем потреблении рыбы вырастет с 7 до 8 процентов. Экспорт, тем временем, вырастет на 28 процентов до 10 млн. тонн к 2022 году.

Выступая на презентации в Пекине, старший экономист ОЭСР Мерритт Клафф указала на рост доходов китайского населения, связанного с такими факторами, как урбанизация и более высокий уровень жизни, что влияет на рост потребления рыбы и мясных продуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)