Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Казахстане с 1 апреля стартует рыбоохранная акция «Бекіре-2015»

30 марта 2015, 15:52

С 1 апреля по 31 мая в Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях проводится рыбоохранная акция «Бекіре-2015», сообщает пресс-служба МСХ РК.

В Казахстане с 1 апреля стартует рыбоохранная акция «Бекіре-2015»

Ежегодно в период нереста ценных видов рыб сотрудники правоохранительных и природоохранных органов объединяют усилия по противодействию незаконному вылову рыбы, ее сбыту и нелегальной транспортировке. Таким образом, создаются условия для беспрепятственного прохода рыбы, в том числе осетровых видов, к местам нереста.

Для повышения эффективности рыбоохранных мероприятий «Бекіре-2015» проводится под эгидой заинтересованных центральных государственных органов: МСХ РК, МВД РК, КНБ РК. Как отмечается в сообщении ведомства, в настоящее время на стадии принятия находится совместный приказ министров сельского хозяйства, внутренних дел и председателя Комитета национальной безопасности «О проведении рыбоохранной акции «Бекіре». Приказом будет утвержден состав Координационного штаба по взаимодействию правоохранительных и природоохранных органов при проведении рыбоохранной акции, а также План совместных действий. Руководство Координационным штабом возлагается на Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК.

Атырауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира определена рабочим органом по организации, проведению и координации мероприятия. Для усиления работы Атырауской теринспекции планируется привлекать государственных инспекторов рыбоохраны из других территориальных инспекций республики.

В рамках акции в местах наиболее вероятного проявления фактов браконьерства будут созданы стационарные и передвижные посты, мобильные рейдовые группы. В этом году основные силы предлагается сконцентрировать на побережье и акватории Каспийского моря и предустьевых пространствах рек Жайык и Кигаш, так как в этих местах чаще всего регистрируются факты браконьерства. Также мобильные рейдовые группы будут созданы для инспектирования территории государственного природного резервата «Акжайык», передает ИА «Казах-Зерно».

«Кроме того, во время действия акции будет усилен контроль над вывозом рыбы и рыбной продукции за пределы республики в аэропортах, вокзалах и крупных автотрассах. Помимо этого, будет осуществляться мониторинг и сбор информации о местах незаконной продажи рыбы и рыбной продукции в городах Астана, Алматы, Атырау, Актау, Актобе, Уральск», - говорится в сообщении ведомства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лов рыбы запрещен на водоемах Восточного Казахстана в связи с нерестом
26 ноября 2015, 14:25
В Казахстане продолжается нерест рыб семейства сиговых. В Восточно-Казахстанской области они представлены пелядью и рипусом. С 10 ноября по 10 декабря включительно в ВКО на вылов этих видов ихтиофауны наложен запрет, сообщает корреспондент Altaynews.kz. В пределах Восточном Казахстане...
Казахстан: Нерест под напряжением
4 апреля 2012, 11:27
На юге Казахстана браконьеры массово глушат рыбу током.Неоднократно поднималась тема браконьерства на Сырдарье и Шардаринском водохранилище. Однако, по всей видимости, этот вопрос решаться будет еще очень долго.До сих пор ни один рейд прокуратуры Махтааральского района не проходит без задержания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: