Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

28 февраля 2014, 12:24

Члены Гражданской гвардии арестовали за последние несколько дней еще двоих человек, предположительно участвовавших в мошенничестве и уклонения от уплаты налогов (размером около 5,4 млн. евро) в рамках второго этапа операции «консервный завод".

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

Расследование началось в начале 2012 года после того, как владельцы рыбоперерабатывающей компании Boiromar сообщили, что являются жертвами кражи машин для изготовления рыбных консервов и находятся перед угрозой введения эмбарго на их продукцию.

Полиция связала данное обращение с предполагаемым мошенничеством с субсидиями и пособиями, поступающими из фондов Европейского Союза, на закупку оборудования для консервной промышленности.

В течении последних трех дней в городах Рибейра, Сантьяго-де- Компостела, Бойро и Понтеведра были арестованы еще  трое подозреваемых в данном преступлении. Еще две недели назад был произведен арест четырех человек, подозреваемых в краже оборудования стоимостью 5 миллионов евро.

Офицеры Гражданской гвардии считают, что мошеннические действия были осуществлены для получения приблизительно 3,5 млн. евро за счет изменения и фальсификации счетов-фактур или документов, которые были направлены через Департамент рыбного хозяйства Xunta, чтобы получить субсидии на приобретение техники для консервирования  - операция, которая так и не была реализована.

Следователи обнаружили, что в последние годы несколькими компаниями было предпринято несколько попыток  получить до 7,5 млн. евро на, якобы, модернизацию оборудования.

Они также обнаружили десятки банковских счетов, владельцем многих из которых  был один тот же человек, также имеются свидетельства нарушений, связанных с отмыванием денег.

Задержанные будут привлечены к ответственности в суде города  Рибейра.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР
15 мая 2017, 14:29
По меньшей мере восемь новых проектов в сфере рыбопереработки будет реализовано потенциальными резидентами территории опережающего развития в Николаевском районе Хабаровского края. Один из таких проектов общей стоимостью порядка 300 млн рублей намерено реализовать ООО...
Следствие разобралось с назначением в Росрыболовстве
11 мая 2017, 08:50
В покушении на мошенничество обвиняются американец и трое россиян Как стало известно “Ъ”, ГСУ СКР по Москве завершило расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с попыткой продажи за $7 млн должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве. По делу...
Хабаровский край рискует остаться без местной рыбы
3 февраля 2017, 11:34
Несколько десятков предприятий могут закрыться уже к концу февраля Порядка 40 рыбоперерабатывающих предприятий Хабаровского края могут закрыться уже к концу февраля. Критическая ситуация сложилась из-за отсутствия сырья в регионе. И это при том, что ещё прошлой осенью рыбодобытчики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение