Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

28 февраля 2014, 12:24

Члены Гражданской гвардии арестовали за последние несколько дней еще двоих человек, предположительно участвовавших в мошенничестве и уклонения от уплаты налогов (размером около 5,4 млн. евро) в рамках второго этапа операции «консервный завод".

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

Расследование началось в начале 2012 года после того, как владельцы рыбоперерабатывающей компании Boiromar сообщили, что являются жертвами кражи машин для изготовления рыбных консервов и находятся перед угрозой введения эмбарго на их продукцию.

Полиция связала данное обращение с предполагаемым мошенничеством с субсидиями и пособиями, поступающими из фондов Европейского Союза, на закупку оборудования для консервной промышленности.

В течении последних трех дней в городах Рибейра, Сантьяго-де- Компостела, Бойро и Понтеведра были арестованы еще  трое подозреваемых в данном преступлении. Еще две недели назад был произведен арест четырех человек, подозреваемых в краже оборудования стоимостью 5 миллионов евро.

Офицеры Гражданской гвардии считают, что мошеннические действия были осуществлены для получения приблизительно 3,5 млн. евро за счет изменения и фальсификации счетов-фактур или документов, которые были направлены через Департамент рыбного хозяйства Xunta, чтобы получить субсидии на приобретение техники для консервирования  - операция, которая так и не была реализована.

Следователи обнаружили, что в последние годы несколькими компаниями было предпринято несколько попыток  получить до 7,5 млн. евро на, якобы, модернизацию оборудования.

Они также обнаружили десятки банковских счетов, владельцем многих из которых  был один тот же человек, также имеются свидетельства нарушений, связанных с отмыванием денег.

Задержанные будут привлечены к ответственности в суде города  Рибейра.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Болгарии инвестируют 9.3 млн. левов в рыбоперерабатывающие предприятия
11 августа 2017, 15:28
По Программе морское дело и рыболовство в Болгарии в переработку рыбы будет инвестировано 9.3 млн. левов. Стало ясно при подписании 13 новых договоров инвестиции в направление «Переработка рыбы и продукции аквакультуры», сообщает пресс-служба Министерства земледелия...
Несколько новых рыбоперерабатывающих предприятий появятся в Николаевском районе в рамках ТОР
15 мая 2017, 14:29
По меньшей мере восемь новых проектов в сфере рыбопереработки будет реализовано потенциальными резидентами территории опережающего развития в Николаевском районе Хабаровского края. Один из таких проектов общей стоимостью порядка 300 млн рублей намерено реализовать ООО...
Следствие разобралось с назначением в Росрыболовстве
11 мая 2017, 08:50
В покушении на мошенничество обвиняются американец и трое россиян Как стало известно “Ъ”, ГСУ СКР по Москве завершило расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с попыткой продажи за $7 млн должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве. По делу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение