Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

28 февраля 2014, 12:24

Члены Гражданской гвардии арестовали за последние несколько дней еще двоих человек, предположительно участвовавших в мошенничестве и уклонения от уплаты налогов (размером около 5,4 млн. евро) в рамках второго этапа операции «консервный завод".

В Испании арестованы мошенники, получавшие субсидии от ЕС

Расследование началось в начале 2012 года после того, как владельцы рыбоперерабатывающей компании Boiromar сообщили, что являются жертвами кражи машин для изготовления рыбных консервов и находятся перед угрозой введения эмбарго на их продукцию.

Полиция связала данное обращение с предполагаемым мошенничеством с субсидиями и пособиями, поступающими из фондов Европейского Союза, на закупку оборудования для консервной промышленности.

В течении последних трех дней в городах Рибейра, Сантьяго-де- Компостела, Бойро и Понтеведра были арестованы еще  трое подозреваемых в данном преступлении. Еще две недели назад был произведен арест четырех человек, подозреваемых в краже оборудования стоимостью 5 миллионов евро.

Офицеры Гражданской гвардии считают, что мошеннические действия были осуществлены для получения приблизительно 3,5 млн. евро за счет изменения и фальсификации счетов-фактур или документов, которые были направлены через Департамент рыбного хозяйства Xunta, чтобы получить субсидии на приобретение техники для консервирования  - операция, которая так и не была реализована.

Следователи обнаружили, что в последние годы несколькими компаниями было предпринято несколько попыток  получить до 7,5 млн. евро на, якобы, модернизацию оборудования.

Они также обнаружили десятки банковских счетов, владельцем многих из которых  был один тот же человек, также имеются свидетельства нарушений, связанных с отмыванием денег.

Задержанные будут привлечены к ответственности в суде города  Рибейра.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный литовский рыбопереработчик отказался от проекта в Белоруссии
6 октября 2016, 09:05
Литовский рыбопереработчик, компания Viciunai, планирует увеличить продажи продукции до 129 млн € в 2016 году, т.е. на 13 процентов по сравнению с показателем, зафиксированным годом ранее. Группа компаний Viciunai стремится расширить свое присутствие как на внутреннем, так и на внешних...
Вьетнамские чиновники были уволены из-за сертификации некачественной продукции аквакультуры
25 июля 2016, 13:31
Заместитель премьер-министра Вьетнама Чинь Динь Зунг обратился в Министерство сельского хозяйства с просьбой провести, совместно с полицией, расследование деятельности агентства по тестированию качества рыбной продукции, которое, как сообщается, выдавало поддельные документы и сертификаты качества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение