Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Иране началось строительство первого в стране терминала по торговле рыбной продукцией

29 декабря 2010, 17:33
Заместитель министра кооперации по вопросам развития кооперации и контроля за деятельностью кооперативов Ваххаб Фарахманд заявил о начале строительства первого в стране терминала по торговле рыбной продукцией, сообщает агентство ИРНА.

В ходе церемонии по случаю начала строительства названного терминала В.Фарахманд сказал, что терминал строится для упорядочивания деятельности производителей рыбной продукции, осуществления сертификации продукции, определения ее стоимости в зависимости от качества, стандартизации продукции и определения ее соответствия международным стандартам, что позволит иранским производителям шире выходить со своей продукцией на внешние рынки.

Терминал будет построен в районе г.Рабат-Карим вблизи от тегеранского международного аэропорта Имам Хомейни с объемом капиталовложений в размере 500 млрд. риалов (около 50 млн. долларов).

В.Фарахманд сообщил, что в Иране производится около 600 тыс. т рыбной продукции в год. 560 тыс. т из названного количества потребляется внутри страны, и около 30 тыс. т экспортируется за границу. При этом В.Фарахманд подчеркнул, что такое количество поставляемой на экспорт рыбы (всего лишь 5% от общего количество производимой продукции) представляется весьма незначительным.

На строящемся терминале будут созданы условия для продаж основных видов рыбной продукции. Здесь планируется создать выставку декоративных рыб, организовать карантинную службу и построить склады с холодильными установками для хранения рыбы вместимостью около 30 тыс. т.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Иран выступают за продление запрета на коммерческий лов осетровых в Каспийском море
20 апреля 2017, 13:19
В ходе заседания российско-иранской комиссии обсуждены результаты исследований запасов осетровых, мероприятий по искусственному воспроизводству, а также планы совместных научно-исследовательских работ В Тегеране (Исламская Республика Иран) 17-18 апреля 2017 года состоялась восьмая сессия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение