Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Инчхоне бастуют приморские рыбаки

29 апреля 2014, 11:40

В южнокорейском порту Инчхон российский экипаж теплохода «President» (флаг Белиза) заявил протест против задолженности по заработной плате и остановил грузовые операции на судне. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков.

В Инчхоне бастуют приморские рыбаки

«Судовладелец — компания «Кораблестроитель» из Находки на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты. Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой», — сказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

О трудовом конфликте на теплоходе «President» поставлены в известность посольство России в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов, МФТ в Южной Корее и Российский профсоюз моряков. Во все инстанции моряки направили письмо с просьбой урегулировать проблему с задолженностью по зарплате.

«Со многих судов компании «Кораблестроитель» поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты денег за работу. С аналогичными проблемами столкнулись моряки судов «Newzenberg» (флаг России) и «Captain Kang» (флаг Камбоджи)», — отмечает РПСМ. В обоих случаях со временем конфликты были улажены: экипаж теплохода «Newzenberg» получил $45 тыс. долга, а моряки «Captain Kang» — чуть более $110 тыс. Ранее моряки «Президента» уже бастовали, после чего им выплатили причитающиеся деньги.

Источник: Vladnews.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Бастующие приморские моряки довели судовладельцев до уголовного дела
15 мая 2014, 11:30
Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы общей суммой более $33 тысяч семерым членам экипажей иностранных судов - гражданам России возбуждено в Приморье. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление виновных лиц, сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение