Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Госдуме поднят вопрос о необходимости преимущественного права выкупа улова рыбы для российских прилавков

20 апреля 2017, 13:53

Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в части установления порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами, была озвучена инициатива депутата Госдумы от Краснодарского края Светланы Бессараб о необходимости разработки нормативного акта о преимущественном праве выкупа рыбного улова для российского потребителя.

госдума, преимущественное право выкупа улова рыбы, продажа рыбы

«Законопроектом предлагается предоставить российским рыболовецким судам, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, право неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации для прохода через территориальное море из одного района промысла в другой без повторного прохождения контроля, -пояснила депутат Государственной думы Светлана Бессараб. – Это хорошая инициатива, нацеленная на поддержку российских рыболовецких судов и упрощение процесса рыбного промысла, законопроект при принятии позволит экономить время и топливо, сократит трудозатраты рыбаков. Но, предоставляя преференции, мы должны понимать конечную цель их принятия. Данные льготы должны быть направлены на улучшение качества и снижение цены поставки рыбы на стол российского потребителя. Право преимущественного выкупа улова российскими товаропроизводителями должно быть безусловным."

Предложение депутата Госдумы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получило большую поддержку, в том числе, от членов других фракций.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме намерены рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве после 1 марта
26 января 2017, 13:25
Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям намерен после 1 марта вынести на рассмотрение комитета законопроект о любительском рыболовстве. По словам главы комитета Николая Николаева, сбор предложений для текста законопроекта ко второму чтению начался в конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение