Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Госдуме поднят вопрос о необходимости преимущественного права выкупа улова рыбы для российских прилавков

20 апреля 2017, 13:53

Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в части установления порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами, была озвучена инициатива депутата Госдумы от Краснодарского края Светланы Бессараб о необходимости разработки нормативного акта о преимущественном праве выкупа рыбного улова для российского потребителя.

госдума, преимущественное право выкупа улова рыбы, продажа рыбы

«Законопроектом предлагается предоставить российским рыболовецким судам, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, право неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации для прохода через территориальное море из одного района промысла в другой без повторного прохождения контроля, -пояснила депутат Государственной думы Светлана Бессараб. – Это хорошая инициатива, нацеленная на поддержку российских рыболовецких судов и упрощение процесса рыбного промысла, законопроект при принятии позволит экономить время и топливо, сократит трудозатраты рыбаков. Но, предоставляя преференции, мы должны понимать конечную цель их принятия. Данные льготы должны быть направлены на улучшение качества и снижение цены поставки рыбы на стол российского потребителя. Право преимущественного выкупа улова российскими товаропроизводителями должно быть безусловным."

Предложение депутата Госдумы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получило большую поддержку, в том числе, от членов других фракций.

Источник: glasnarod.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства
26 июня 2017, 12:23
В третьем чтении приняты поправки в Земельный и Лесной кодекс Российской Федерации, а также закон об аквакультуре Москва, 23 июня 2017 года. – В пятницу, 23 июня 2017 года, на пленарном заседании Госдумы рассмотрен в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные...
Госдума устанавливает правовой статус рыбохозяйственных прудов
21 июня 2017, 14:05
Юридический статус водоемов, искусственно созданных для рыбоводства, специфичен, отмечают в Госдуме Законопроект о прудах для выращивания рыбы Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 21 июня. В Земельном кодексе закрепляется право собственника...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение