Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Госдуме поддержали установление ставки сбора за вылов краба-стригуна в Баренцевом море в 35 тыс рублей за тонну

11 ноября 2014, 12:55

Соответствующая поправка была поддержана бюджетным комитетом при подготовке ко второму чтению законопроекта об индексации акцизов и о налоговом маневре.

В Госдуме поддержали установление ставки сбора за вылов краба-стригуна в Баренцевом море в 35 тыс рублей за тонну

В настоящее время аналогичная ставка сбора установлена за вылов краба-стригуна опилио в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Ранее краб-стригун опилио в Баренцевом море не добывался, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Однако промысловые скопления данного вида краба позволяют осуществлять в отношении его промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства, не относящиеся к научно-исследовательской деятельности.

Для того, чтобы начать добычу краба-стригуна опилио в Баренцевом море, Минсельхоз России на 2014 год установил общий допустимый улов в объеме 1,1 тыс тонн, а Росрыболовство определило промышленную квоту в объеме 998,91 тонн.

Правила проведении аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи /вылова/ водных биоресурсов и договора пользовании ими предусматривают установлении начальной цены лота. Для водных биоресурсов, промышленное или прибрежное рыболовство в отношение которых не осуществлялась, или которые добываются в новых районах, начальная цена устанавливается организатором аукциона исходя из ставок сбора за их пользование. Поскольку сейчас в Налоговом кодексе отсутствует ставка сбора за право пользования краба-стригуна опилио в Северном рыбохозяйственном бассейне, определить цену за лот на право вылова краба-стригуна опилио в данном регионе невозможно.

В связи с этим правительство и предложило установить ставку сбора за право пользования краба-стригуна опилио в Баренцевом море, внеся в Госдуму соответствующий законопроект. А в целях ускорения введения сбора было решено внести соответствующую норму в качестве поправки к другому законопроекту - об индексации акцизов и о налоговом маневре.

Как ранее сообщал ТАСС, от продажи права на добычу краба-стригуна опилио сроком на 10 лет в доходы федерального бюджета в 2014 году, по оценке правительства, может поступить 349,618 млн рублей. При сохранении объема промышленной квоты краба-стригуна опилио на уровне 2014 года и ставки сбора 35 тыс рублей за тонну поступления от сбора в федеральный бюджет за 10 лет составят около 10,5 млн рублей, в региональные бюджеты - 42 млн рублей.


 

Источник: АЭИ "Прайм"

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Капитан заплатит за краба тремя годами
4 апреля 2018, 10:16
54-летний капитан судна «Вирил» Григорий Гвоздев, который обвинялся в незаконном вылове краба, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. «Вирил» – тунцелов, построенный почти 40 лет назад в Японии, который впоследствии был...
Битва на клешнях
21 марта 2018, 13:34
С жесткой критикой и намеками на заинтересованность высших лиц государства устроить передел рынка добычи российского краба на площадке IV Съезда рыбаков выступил бывший чиновник территориального управления Росрыболовства, а ныне президент Ассоциации добытчиков краба Александр ДУПЛЯКОВ. В Москве...
Хабаровское судно задержали возле Сахалина с тремя тоннами краба
5 марта 2018, 11:32
Пограничники задержали в Татарском проливе траулер СРТМ "Председатель Ганслеп" (собственник судна - ООО "Амуррыбпром", Хабаровский край) с тремя тоннами краба на борту, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по сахалинской области. "Судно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение