Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Госдуме поддержали установление ставки сбора за вылов краба-стригуна в Баренцевом море в 35 тыс рублей за тонну

11 ноября 2014, 12:55

Соответствующая поправка была поддержана бюджетным комитетом при подготовке ко второму чтению законопроекта об индексации акцизов и о налоговом маневре.

В Госдуме поддержали установление ставки сбора за вылов краба-стригуна в Баренцевом море в 35 тыс рублей за тонну

В настоящее время аналогичная ставка сбора установлена за вылов краба-стригуна опилио в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Ранее краб-стригун опилио в Баренцевом море не добывался, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Однако промысловые скопления данного вида краба позволяют осуществлять в отношении его промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства, не относящиеся к научно-исследовательской деятельности.

Для того, чтобы начать добычу краба-стригуна опилио в Баренцевом море, Минсельхоз России на 2014 год установил общий допустимый улов в объеме 1,1 тыс тонн, а Росрыболовство определило промышленную квоту в объеме 998,91 тонн.

Правила проведении аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи /вылова/ водных биоресурсов и договора пользовании ими предусматривают установлении начальной цены лота. Для водных биоресурсов, промышленное или прибрежное рыболовство в отношение которых не осуществлялась, или которые добываются в новых районах, начальная цена устанавливается организатором аукциона исходя из ставок сбора за их пользование. Поскольку сейчас в Налоговом кодексе отсутствует ставка сбора за право пользования краба-стригуна опилио в Северном рыбохозяйственном бассейне, определить цену за лот на право вылова краба-стригуна опилио в данном регионе невозможно.

В связи с этим правительство и предложило установить ставку сбора за право пользования краба-стригуна опилио в Баренцевом море, внеся в Госдуму соответствующий законопроект. А в целях ускорения введения сбора было решено внести соответствующую норму в качестве поправки к другому законопроекту - об индексации акцизов и о налоговом маневре.

Как ранее сообщал ТАСС, от продажи права на добычу краба-стригуна опилио сроком на 10 лет в доходы федерального бюджета в 2014 году, по оценке правительства, может поступить 349,618 млн рублей. При сохранении объема промышленной квоты краба-стригуна опилио на уровне 2014 года и ставки сбора 35 тыс рублей за тонну поступления от сбора в федеральный бюджет за 10 лет составят около 10,5 млн рублей, в региональные бюджеты - 42 млн рублей.


 

Источник: АЭИ "Прайм"

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Откуда взялся живой камчатский краб во Владивостоке?
11 июля 2016, 12:32
Во Владивостоке завершился первый международный фестиваль живого камчатского краба, который проходил в приморской столице с 3 по 10 июля.  Как сообщалось в местных СМИ, информация о том, сколько крабов было приготовлено для гостей фестиваля, фотографии с блюдами, должна была быть выложена...
Обзор ситуации на рынке краба: добыча в России и ННН-промысел
30 июня 2016, 11:12
В условиях высокого спроса на живого краба на азиатском рынке российские компании стали уделять больше внимания выпуску данной продукции, сокращая производство мороженого и варено-мороженого краба.  При этом, несмотря на отмечаемое официальными лицами значительное сокращение поставок...
Крабовым браконьерам объявлен морской бой
29 июня 2016, 11:56
В последние месяцы пограничные органы РФ проявляют особую активность в борьбе с нелегальными краболовами. Оперативная реакция на информацию о деятельности браконьеров и усиленный мониторинг в российских водах пополнили статистику задержаний судов-нарушителей. Сразу несколько успешных операций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение