Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Европе растет спрос на вьетнамского тунца

11 июня 2013, 10:30
В Европе растет спрос на вьетнамского тунца

В то время как экспорт пангасиуса и креветки из Вьетнама сталкивается с трудностями в связи с обвинениями в демпинге и проблемами в связи с использованием в производстве антибиотиков, вьетнамский тунец пользуется высоким спросом в Европе.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, стоимость экспорта тунца на европейский рынок достигла 155 млн. долларов США за первые пять месяцев этого года, что представляет собой рост почти на 20 процентов в годовом исчислении.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) объяснила, что европейский рынок увеличил импорт тунца лишь в небольших количествах в связи с экономическими трудностями.

Наряду с пангасиусом, тунец сейчас является одним из основных статей экспорта морепродуктов для Вьетнама.
Тунец показал экспортный оборот в 380 млн. долларов США в 2011 году, что составляет 6,3 % от общей стоимости экспорта морепродуктов из страны. Сейчас вьетнамский тунец экспортируется в 83 страны.

Стоимость экспорта тунца из Вьетнама выросла до около 570 млн. долларов США в прошлом году, причем, более 245 миллионов долларов США (42 %) принесли поставки на рынок в США, и 114 000 000 долларов США (20 %) – поставки на европейский рынок.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды увеличили закупки вьетнамского тунца на 396 процентов
20 июня 2014, 15:39
 В то время как  экспорт вьетнамского тунца на основные европейские рынки показал  снижение, объем экспорта тунца из Вьетнама в Нидерланды показал невероятный рост. Вьетнамский экспорт тунца на голландский рынок в апреле 2014 года достиг почти  8,9 млн. долларов США, что...
Вьетнам стал вторым по величине поставщиком тунца в США
17 января 2014, 12:35
Несмотря на улучшение потребительских расходов американцев в прошлом году,  спрос на тунца на рынке США по-прежнему остается низким. Вьетнам, тем не менее,  остался вторым по значимости среди ведущих поставщиков тунца на американский рынок, даже с учетом сокращения экспорта тунца на этот...
Экспорт вьетнамского тунца в ЕС демонсрирует оптимистичный рост
11 ноября 2013, 13:28
В первые 9 месяцев 2013 года Вьетнам экспортировал тунца на 23 европейских рынка, что представляет собой увеличение по сравнению с тем же периодом 2012 года ( всего 20 рынков сбыта). Стоимость экспорта также выросла, на 31 % в годовом исчислении до 106 млн. долл. США.В сентябре 2013 года экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение