Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Евразийской экономической комиссии поддержали российских минтайщиков

10 июля 2014, 11:04

В мае 2014 года Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» (АДМ) обратилась к первому вице-премьеру Игорю ШУВАЛОВУ и в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой оценить планы Евросоюза по введению экологической маркировки для рыбной продукции и практику субсидирования рыбоперерабатывающих предприятий, зафиксированных в Регламенте Евросоюза №1379/2013 от 11 декабря 2013 года.

В Евразийской экономической комиссии поддержали российских минтайщиков

Департамент торговой политики ЕЭК совместно с другими профильными департаментами ЕЭК, Постпредством России при ЕС и Минэкономразвития России проанализировали регламент и другие нормативные акты ЕС в сфере регулирования поставок рыбной продукции и аквакультуры.

Представители ЕЭК провели рабочие переговоры с представителями Гендиректората Еврокомиссии по морским делам и рыболовству относительно их подходов по введению в ЕС экологической маркировки для рыбной продукции и подготовки доклада по данной теме.

По утверждению начальника отдела рыбоохранной деятельности и контроля в Балтийском и Северном морях Гендиректората Илоны ЙЕПСУНЫ, получение такой маркировки будет носить добровольный характер, а планы по её введению пока откладываются как минимум до начала 2016 года.

Как сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, по результатам проведенной в ЕЭК работы нам направлен подробный аналитический материал, в котором детально проанализирована практика субсидирования рыбной отрасли в ЕС и условия, при которых подобные программы могут быть признаны несоответствующими нормам Всемирной торговой организации (ВТО) или послужить поводом для проведения компенсационного расследования в рамках Таможенного союза.

– Мы получили весьма исчерпывающие разъяснения от Евразийской экономической комиссии, – подчеркнул Герман Зверев. – Такое плотное взаимодействие рыбацких ассоциаций с правительственными структурами позволяет защитить интересы российских экспортёров на внешних рынках.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина приостановила работу с Евразийской экономической комиссией
29 мая 2014, 11:50
Евразийская экономическая комиссия в настоящее время не взаимодействует с Украиной. Ранее в работе участвовали две группы высокого уровня, одну из которых возглавлял политик Петр Порошенко, занимавший тогда пост министра экономического развития Украины, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава ЕЭК...
Добытчики минтая, рыбопереработчики и продавцы договорились действовать сообща
29 января 2009, 16:57
Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка заключили соглашение о сотрудничестве.В целях содействия повышению эффективности отечественного рыбохозяйственного комплекса некоммерческие организации Ассоциация добытчиков минтая и Ассоциация...
Герман Зверев: "Корейские компании готовы подготовить российский берег к приёму российской рыбы"
17 ноября 2008, 17:51
В южнокорейском Пусане с 13 по 15 ноября прошла 6-я Международная выставка рыбопродукции и рыбного хозяйства. В рамках выставки Ассоциация добытчиков минтая провела ряд важных переговоров, которые касались в том числе возможных корейских инвестиций в сооружение холодильных мощностей на российском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение