Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В дельте Меконга прошла конференция, посвященная пангасиусу

06 сентября 2013, 11:09
В дельте Меконга прошла  конференция, посвященная пангасиусу

Общий объем производства пангасиуса в дельте Меконга с начала года и до августа достиг 770 796 тонн , что на 5,3 % больше по сравнению с тем же периодом 2012 года, в соответствии с Вьетнамским Директоратом рыболовства .
Однако, рыбная промышленность сталкивается с некоторыми трудностями. Рост цен на корма, лекарства и сырье приводит к более высокой себестоимости продукции и ослаблению связей между рыбоводами и переработчиками.
21-го августа 2013 года Вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов ( MARD ) в сотрудничестве с Управленческим советом Юго-Западного региона организовало конференцию, посвященную производству пангасиуса в дельте реки Меконг в провинции Кан Тхо . Целью мероприятия стало рассмотрение особенностей производства пангасиуса и экспортной деятельности в регионе, а также разработка плана по производству рыбы в ближайшие месяцы.

Вице-президент Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама ( VASEP ) рекомендовал рассматривать планирование производства пангасиуса и управление в качестве основных приоритетов рыбоводческой промышленности Вьетнама. Отрасли необходимо расширить потребительские рынки для сбыта пангасиуса, отметил он. Необходимо также установить квоты для производящих провинций, чтобы сохранять баланс между спросом и предложением. Государственный банк Вьетнама должен предлагать больше кредитов рыбоводам, переработчикам и экспортерам.

Ву Ван Там, заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов сообщил, что в первые семь месяцев 2013 года, несмотря на многие трудности, сектор производства пангасиуса Вьетнама сумел сохранить объемы производства на том же уровне, что и в 2012 году. В ближайшие месяцы 2013 и 2014 годов, производители пангасиуса, по прогнозам, могут столкнуться с проблемами на рынках сбыта . Поэтому важно применять технологии в цепи поставок в целях снижения себестоимости продукции, улучшение качества продукции, а также консолидировать связи между рыбоводами и перерабатывающими компаниями, отметил замминистра.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Билль, ограничивающий промысел гигантского кальмара, беспокоит промышленный сектор...

Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов...

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские СМИ проинформировали о производстве пангасиуса во Вьетнаме
1 июня 2017, 09:27
Испанским СМИ была предоставлена точная и подробная информация о производстве и торговле пангасиусом во Вьетнаме на пресс-конференции 25 мая в посольстве Вьетнама в Испании. Выступая на этом мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Цао Куок Хунг отметил, что в...
Вьетнамские экспортеры намерены вернуть пошатнувшуюся репутацию пангасиуса в Европе
5 мая 2017, 09:41
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме пережила спад продаж в Европе в течение нескольких месяцев после репортажа на испанском телевидении в январе 2017 года, но на круглом столе в ходе выставки Seafood Expo Global лидеры отрасли начали разрабатывать всеобъемлющую стратегию восстановления...
Вьетнамскому лидерству в экспорте пангасиуса угрожают конкуренты
25 февраля 2015, 11:07
Азиатские страны, планирующие выйти на мировой рынок пангасиуса, могут потеснить Вьетнам с традиционных для него экспортных рынков, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vietfish.org. Вьетнам наряду с Таиландом, Камбоджей и Лаосом является одним из четырех крупнейших производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение