Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В дельте Меконга прошла конференция, посвященная пангасиусу

06 сентября 2013, 11:09
В дельте Меконга прошла  конференция, посвященная пангасиусу

Общий объем производства пангасиуса в дельте Меконга с начала года и до августа достиг 770 796 тонн , что на 5,3 % больше по сравнению с тем же периодом 2012 года, в соответствии с Вьетнамским Директоратом рыболовства .
Однако, рыбная промышленность сталкивается с некоторыми трудностями. Рост цен на корма, лекарства и сырье приводит к более высокой себестоимости продукции и ослаблению связей между рыбоводами и переработчиками.
21-го августа 2013 года Вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов ( MARD ) в сотрудничестве с Управленческим советом Юго-Западного региона организовало конференцию, посвященную производству пангасиуса в дельте реки Меконг в провинции Кан Тхо . Целью мероприятия стало рассмотрение особенностей производства пангасиуса и экспортной деятельности в регионе, а также разработка плана по производству рыбы в ближайшие месяцы.

Вице-президент Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама ( VASEP ) рекомендовал рассматривать планирование производства пангасиуса и управление в качестве основных приоритетов рыбоводческой промышленности Вьетнама. Отрасли необходимо расширить потребительские рынки для сбыта пангасиуса, отметил он. Необходимо также установить квоты для производящих провинций, чтобы сохранять баланс между спросом и предложением. Государственный банк Вьетнама должен предлагать больше кредитов рыбоводам, переработчикам и экспортерам.

Ву Ван Там, заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов сообщил, что в первые семь месяцев 2013 года, несмотря на многие трудности, сектор производства пангасиуса Вьетнама сумел сохранить объемы производства на том же уровне, что и в 2012 году. В ближайшие месяцы 2013 и 2014 годов, производители пангасиуса, по прогнозам, могут столкнуться с проблемами на рынках сбыта . Поэтому важно применять технологии в цепи поставок в целях снижения себестоимости продукции, улучшение качества продукции, а также консолидировать связи между рыбоводами и перерабатывающими компаниями, отметил замминистра.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Провинция Винь Лонг намерена увеличить производства пангасиуса
14 мая 2018, 12:26
Вьетнамская провинция Винь Лонг  в дельте Меконга  ожидает, что меры, направленные на повышение устойчивости фермерской промышленности в секторе производства пангасиуса, позволят увеличить площадь его выращивания до 460 гектаров в этом году и достигнуть объема производства рыбы на уровн...
Вьетнамские экспортеры пангасиуса столкнулись с дефицитом сырья
10 апреля 2018, 10:01
Непредсказуемая погода вызвала большие потери во вьетнамской индустрии производства пангасиуса в районе дельты Меконга. Затянувшиеся сроки выращивания рыбы, приводящее к сокращению производства, уже повлияли на экспортные рынки  и подтолкнули цены на пангасиуса до 1,4 доллара за кг, что...
Испанские СМИ проинформировали о производстве пангасиуса во Вьетнаме
1 июня 2017, 09:27
Испанским СМИ была предоставлена точная и подробная информация о производстве и торговле пангасиусом во Вьетнаме на пресс-конференции 25 мая в посольстве Вьетнама в Испании. Выступая на этом мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Цао Куок Хунг отметил, что в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение