Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Дании обсудят возможность технической помощи ЕС для совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине

22 апреля 2014, 11:37

В ходе заседания рабочей группы Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов будут обсуждены вопросы контроля в сфере безопасности пищевых продуктов , первичного производства продукции , ее переработки.
В Дании обсудят возможность технической помощи ЕС для совершенствования системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине

В период с 24 по 30 апреля 2014 года в г. Орхус (Королевство Дания ) состоится заседание рабочей группы Глобального партнерства по вопросам безопасности пищевых продуктов. Мероприятие состоится при содействии Правительства Дании и Группы Всемирного Банка. В ходе заседания будут обсуждены вопросы контроля в сфере безопасности пищевых продуктов , первичного производства продукции , ее переработки, передает agroperspectiva.com.

От Минагрополитики Украины участие в заседании примет заместитель Председателя Госветфитослужбы Башинский В. В. Во время визита также запланировано участие представителя Украины в международном семинаре на тему « Опыт Дании по вопросам безопасности пищевых продуктов в домашнем животноводстве» , а также переговоры относительно будущей реализации Проекта международной технической помощи Европейского Союза "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине " .

В Украине Проект будет реализоваться консорциумом в составе учреждения Grontmij A / S ( Дания ) , Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литовской Республики , WYG International Limited , Agriconsulting Europe SA ( Бельгия ) .

Целью проекта является улучшение системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу " от поля к столу " путем гармонизации украинского законодательства , институциональной инфраструктуры и системы государственного контроля в соответствии с регуляторной и административной политики и практики Европейского Союза.

Целью реформы является переход к такой системе государственного контроля за пищевой безопасностью , которая обеспечит надлежащий уровень защиты здоровья и жизни потребителей , не будет создавать чрезмерного бремени для бизнеса и стимулировать развитие сектора .

Вместе с этим , на сегодняшний день в Минагрополитики разработаны изменения в ряд нормативных актов, касающихся сферы безопасности пищевых продуктов , принятие которых даст возможность открытия новых рынков для отечественных производителей пищевой продукции . Однако воспользоваться новыми возможностями можно будет только при условии соответствия украинских предприятий требованиям Европейского сообщества.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

" Заговоренная " тема
4 апреля 2014, 09:26
Внедрение системы НАССР , как международной требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов , о которой в Украине говорится последние десять лет , следует отнести к так называемым " заговоренным " , то есть нереализованным темам. Об этом заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение