Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дальневосточном бассейне уловы достигли 2 млн. 523 тыс. тонн

03 декабря 2014, 11:24

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел очередное оперативное совещание.

В Дальневосточном бассейне уловы достигли 2 млн. 523 тыс. тонн

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, общий вылов всех российских пользователей на 2 декабря 2014 г. составил 3 млн. 775,8 тыс. тонн, что на 3% ниже уровня прошлого года. По словам заместителя начальника управления организации рыболовства Игоря Карпмана, динамика добычи в последнее время улучшилась за счет увеличения объемов допустимого улова минтая в Восточно-Сахалинской подзоне и олюторской сельди.

Вылов водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне,сообщает fishnews.ru, достиг 2 млн. 523 тыс. тонн, что на 131,4 тыс. тонн меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Главного промыслового объекта, минтая, российские рыбаки добыли 1 млн. 438,2 тыс. тонн – на 73,9 тыс. тонн ниже уровня 2013 г.

На Северном бассейне добыто 542,6 тыс. тонн водных биоресурсов, здесь также наблюдается небольшое отставание от показателей прошлого года. Объем вылова трески вырос на 28,9 тыс. тонн и достиг 417,6 тыс. тонн. Снижение добычи мойвы и пикши связано с меньшими объемами национальных квот. Вылов пикши пока составляет 69,1 тыс. тонн, что примерно соответствует объемам на начало зимы 2013 г. Освоение мойвы уступает прошлогодним показателям на 35 тыс. тонн и составляет 25,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море увеличился на 3,4 тыс. тонн – до 41,3 тыс. тонн. Рыбаки поймали 19 тыс. тонн шпрота – на 2,2 тыс. тонн ниже уровня 2013 г. Объем добычи балтийской сельди, напротив, вырос на 5,1 тыс. тонн и достиг 14,6 тыс. тонн.

Пользователи Азово-Черноморского бассейна освоили 42,5 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 15,3 тыс. тонн. Рост отмечается на промысле хамсы ( +3,1 тыс. тонн по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года), сейчас объем добычи составляет 20,6 тыс. тонн. В отличие от прошлого года активно ведется промысел шпрота, объемы вылова достигли 10,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне рыбаки освоили 31 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 4,5 тыс. тонн. Вылов кильки сократился до 0,7 тыс. тонн. Увеличилась до 25 тыс. тонн добыча крупных и мелких пресноводных.

Кроме того, российские пользователи добыли 385,5 тыс. тонн в зонах иностранных государств, уступив прошлогодним показателям на 33,7 тыс. тонн. В то же время выросло по сравнению с 2013 г. на 40 тыс. тонн освоение квот в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, сейчас объемы добычи составляют 210 тыс. тонн.

Игорь Карпман также добавил, что в ближайшее время будет полностью завершена подготовка приказов о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот в 2015 г. Основная часть приказов уже утверждена.

По информации начальника управления аквакультуры Елены Трошиной, полностью завершился выпуск водных биоресурсов в целях воспроизводства по всем водным объектам России, а также подготовлен план по выпускам молоди на 2015 г.

 

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение