Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Чеченской Республике возродятся рыбоводческие предприятия

19 июля 2013, 11:07
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики планирует возродить рыбхоз «Куларинский». Для этого предпринимаются первоочередные меры.

«Куларинские пруды находятся на балансе Республиканского специализированного рыбоводческого предприятия. Всего таких водоемов в республике 37, 16 из них находятся в селе Кулары. Большинством прудов владеют арендаторы, тем не менее, водоемы заилены, замусорены и требуют проведения срочных санитарно-очистительных работ. По этой причине существует реальная угроза исчезновению рыбы в прудах. Но мы уже сделали первые шаги к исправлению ситуации», - сообщил министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев.

По его словам, произведены кадровые перестановки в руководстве рыбхоза.

«Назначен новый генеральный директор рыбоводческого предприятия, им стал Сайд-Ахмед Мудаев. Начата очистка прилегающей к водоемам территории»,- сказал М. Дадаев.

Министр сельского хозяйства отметил важность возрождения рыбоводства в республике.

«Рыбводство – одна из отраслей сельского хозяйства, для развития которой в республике есть все условия. Учитывая возможности наших водоемов, рыбоводческие предприятия смогли бы поставлять на внутренний рынок достаточное количество рыбной продукции»,- подчеркнул министр.

Глубина искусственных водоемов, по существующим нормативам, должна достигать 2-3 м. Водные объекты рыбхоза «Куларинский» соответствуют этим параметрам только наполовину.

«Чтобы очистить пруды от ила, придется их сначала высушить и привести в соответствие с нормативами. Все эти задачи должны быть решены в кратчайшие сроки. Арендаторы водоемов обязаны содержать их в надлежащем виде. А в отношении тех, кто станет игнорировать прописанные в договоре правила, последуют жесткие меры, вплоть до расторжения договоров об аренде», - отметил министр.
Источник: chechnyatoday.com

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводческие предприятия Подмосковья намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г.
19 марта 2015, 18:43
Подмосковные предприятия аквакультуры намерены вырастить более 4 тыс. тонн рыбы в 2015 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). «В прошлом году предприятия области вырастили 3,8 тыс. тонн...
В Чеченской Республике возродятся рыбоводческие предприятия
18 июля 2013, 17:51
Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики планирует возродить рыбхоз «Куларинский». Для этого предпринимаются первоочередные меры.«Куларинские пруды находятся на балансе Республиканского специализированного рыбоводческого предприятия. Всего таких водоемов в республике 37, 16 из них...
Рыбоводческие предприятия Ростовской области получат субсидии из областного бюджета
14 декабря 2010, 12:17
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение «Об утверждении Перечня получателей субсидий из областного бюджета на развитие рыбоводства в 2010 году».Ростовская область – крупнейший производителем прудовой рыбы в Российской Федерации. Общая площадь рыбоводных прудов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение