Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бразилии продолжается компания по продвижению чилийского лосося

18 октября 2013, 09:26
В Бразилии продолжается компания по продвижению чилийского лосося

Ассоциация лососевой промышленности Чили (SalmonChile) и экспортный комитет ProChile намерены и впредь поощрять совместное финансирование проекта по увеличению потребления чилийского лосося в бразильских домохозяйствах.
После 16 месяцев первого этапа кампании по продвижению чилийского лосося в Бразилии, обе структуры готовятся к следующему этапу.
Эта совместная акция между государственным и частным секторами, которая разрабатывалась в течение почти двух лет, помогла увеличить иностранные поставки лосося с 282 000 000 долларов США до 314 000 000 долларов в период между 2011 и 2012 годами, то есть, на 11 процентов.
В отношении объема экспорт также вырос - на 49 процентов в тот же период, с 45 470 тонн до 67 604 тонн, сообщили в SalmonChile.
По словам председателя ProChile Карлоса Хонорато на лососевую промышленность приходится почти три четверти экспорта из региона Лос-Лагос.
"В течение первой половины 2013 года продажи лосося в регионе увеличились на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, что представляет собой очень положительный стимул для местной экономики", - добавил он.
Г-н Хонорато также подчеркнул, что цель ProChile состоит в содействии экспорту лосося из Чили, который уже пользуется большой популярностью в Бразилии.
"Мы гордимся достижениями нашего государственно-частного партнерства, и поэтому решили продолжить развитие проекта", - добавил он.
Бразилия является третьим крупнейшим импортером чилийского лосося. Таким образом, кампания сосредоточена на рынках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, где проживает более 35 миллионов жителей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося
19 июня 2017, 09:43
 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.   С 2011 года Китай является первым...
Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...
Устойчивый рост чилийских поставок лосося в Бразилию принес тройной доход от экспорта
13 марта 2014, 10:03
Бразильский рынок чилийского лосося существенно вырос  за последние пять лет с постоянным увеличением отгруженных объемов и экспортных закупок. В 2013 году Чили экспортировала лосося в Бразилию на общую сумму 485 500 000 долларов США, что более чем в три раза превышает стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение