Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бразилии продолжается компания по продвижению чилийского лосося

18 октября 2013, 09:26
В Бразилии продолжается компания по продвижению чилийского лосося

Ассоциация лососевой промышленности Чили (SalmonChile) и экспортный комитет ProChile намерены и впредь поощрять совместное финансирование проекта по увеличению потребления чилийского лосося в бразильских домохозяйствах.
После 16 месяцев первого этапа кампании по продвижению чилийского лосося в Бразилии, обе структуры готовятся к следующему этапу.
Эта совместная акция между государственным и частным секторами, которая разрабатывалась в течение почти двух лет, помогла увеличить иностранные поставки лосося с 282 000 000 долларов США до 314 000 000 долларов в период между 2011 и 2012 годами, то есть, на 11 процентов.
В отношении объема экспорт также вырос - на 49 процентов в тот же период, с 45 470 тонн до 67 604 тонн, сообщили в SalmonChile.
По словам председателя ProChile Карлоса Хонорато на лососевую промышленность приходится почти три четверти экспорта из региона Лос-Лагос.
"В течение первой половины 2013 года продажи лосося в регионе увеличились на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, что представляет собой очень положительный стимул для местной экономики", - добавил он.
Г-н Хонорато также подчеркнул, что цель ProChile состоит в содействии экспорту лосося из Чили, который уже пользуется большой популярностью в Бразилии.
"Мы гордимся достижениями нашего государственно-частного партнерства, и поэтому решили продолжить развитие проекта", - добавил он.
Бразилия является третьим крупнейшим импортером чилийского лосося. Таким образом, кампания сосредоточена на рынках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, где проживает более 35 миллионов жителей.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...
Устойчивый рост чилийских поставок лосося в Бразилию принес тройной доход от экспорта
13 марта 2014, 10:03
Бразильский рынок чилийского лосося существенно вырос  за последние пять лет с постоянным увеличением отгруженных объемов и экспортных закупок. В 2013 году Чили экспортировала лосося в Бразилию на общую сумму 485 500 000 долларов США, что более чем в три раза превышает стоимость...
Норвегия: Экспорт лосося сократился, поставки в Россию снизились на 48%
21 января 2014, 11:36
 Экспорт лосося из Норвегии на все три ключевых рынка сбыта заметно сократился в наступившем году. Продажи свежего лосося в ​​Россию упали больше всего, едва достигнув 2127 метрических тонн в течение первых двух недель в этом году, согласно данным Совета экспортеров  морепродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение