Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бостоне прошла Всемирная конференция по методам оценки запасов для устойчивого рыболовства

02 августа 2013, 11:00
В Бостоне (США) состоялась Всемирная конференция по методам оценки запасов для устойчивого рыболовства (WCSAM). В конференции приняли участие около 230 ученых Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, Африки, а также Новой Зеландии. Конференция подвела итоги инициированной ИКЕС трехлетней международной программы по анализу и систематизации имеющегося арсенала методов (SISAM) и наметила перспективные пути дальнейшего развития методологии рационального использования водных биологических ресурсов. Конференции предшествовал двухдневный семинар, на котором были продемонстрированы современные процедуры оценки запасов и ОДУ на примере реальных запасов.

Конференцию открыл английский зоолог Сидни Холт, один из основоположников современной промысловой биологии, основанной на широком использовании методов математического моделирования для количественного анализа состояния и динамики численности популяций промысловых гидробионтов.

Повестка дня конференции включала следующие темы:

Основные проблемы одновидового подхода к оценке запасов.

Оценка динамики и структуры экосистем.

Учет пространственного распределения и временных изменений запасов.

Оценка запасов в условиях дефицита информации.

В рамках этой тематики было сделано 59 презентаций и представлено 48 стендовых докладов, многие из которых вызвали оживленное обсуждение участников.

Конференция продемонстрировала возросший уровень научно методического обеспечения сырьевых прогнозов и необходимость ужесточения требований к обоснованию решений по управлению рыболовством, что связано с применением все более сложных методов, учитывающих основные (в т.ч. природные) факторы, влияющие на динамику численности эксплуатируемых запасов.

Конференция подвела черту под очередным этапом развития методологии устойчивого рыболовства и определила дальнейшие пути ее совершенствования, к числу которых следует, в частности, отнести разработку методов для случаев, когда неполнота или низкое качество доступной информации не позволяет использовать традиционные подходы к оценке запасов и обоснованию ОДУ.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...
В Великобритании пройдет Международный Конгресс по вопросам рыболовства
3 мая 2012, 14:30
Выступая на Международном Конгрессе по вопросам рыболовства, который пройдет в Эдинбурге на следующей неделе, профессор Фил Томас, председатель Шотландской Ассоциации производителей и поставщиков лосося (SSPO) , намерен представить международной аудитории доклад, основной идеей которого станет...
Намибия: Взгляд в будущее рыбной промышленности
14 марта 2012, 15:50
Министерство рыболовства и морских ресурсов подтвердило дату начала национальной конференции по вопросам рыболовства "Oluupale Leeshi», которая пройдет с 3 по 6 июня в г. Свакопмунд.Объявляя о конференции, министр рыбного хозяйства Бернхард Исау сказал, что основной целью мероприятия является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение