Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Белоруссии определяют импортеров рыбы

15 апреля 2009, 17:28
Власти республики требуют, чтобы они ввозили в страну не готовые продукты, а сырье для их производства.

В Беларуси 29 апреля состоится открытый конкурс на определение импортеров рыбы и морепродуктов на период с мая по 31 декабря 2009 года.

Напомним, Беларусь отменила с 1 августа 2007 года квоты на импорт рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки и закрепила за государством исключительное право на их импорт. Теперь перечень юридических лиц, обеспечивающих исключительное право государства на импорт этой продукции (победителей соответствующего конкурса) утверждает президент Беларуси.

По результатам конкурса в первом квартале 2009 года право на импорт рыбы в Беларусь получили 42 предприятия.

В список вошли СП "Санта Бремор", СП "Санта Импекс Брест", госпредприятия "Белрыба", "Гомельский рыбокомплекс", "Могилевский рыбокомплекс", "Минскрыбпром", ОДО "Виталюр", СП "Леор Пластик", ООО "Белвнешрыбторг", ОАО "Гроднорыба", ИП "Вкус рыбы плюс", ИП "Рестораны МакДональдс", СООО "Арвитфуд", иностранное ООО "Морозпродукт", ОАО "Рыбный ряд" и другие.

В марте результаты этого конкурса продлили на апрель. Наконец, на днях было принято решение лишить с 1 мая 16 предприятий права импорта рыбы. В их числе – ОАО «Рыбный ряд», ОАО «Минбакалеяторг», госпредприятие «Универсальная база Гродненского облпотребсоюза», ОАО «Белбакалея», ИООО «Морозпродукт», госпредприятие «Торгтехносервис» и др.

Конкурс будет проводиться среди белорусских компаний. Его победители, в свою очередь, потом определят, у кого из зарубежных производителей рыбопродукции они будут закупать товар.

К слову, сейчас власти Беларуси проводят политику по вытеснению импорта.

- Всем поставщикам придется изменить подходы к работе. Их главной задачей станет только поставка сырья в республику, а переработкой его предстоит заняться отечественным рыбоперерабатывающим предприятиям. Это касается всех без исключения импортеров. И если кто-то из них считает, что сможет и дальше действовать по-прежнему, применив некоторые более изощренные методы работы, таких мгновенно отрезвят экономические санкции, - пообещал на днях помощник Президента Республики Беларусь Сергей Ткачев.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: