Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Австрии прошел форум производителей донных видов рыбы

05 ноября 2013, 13:51
Ежегодный форум производителей донных видов рыбы завершился на прошлой неделе в Вене и, как и ожидалось, данные о мировом производстве донных видов показали лишь несколько сюрпризов.
Каждый год участники форума используют отраслевые обзоры и региональные показатели, чтобы попытаться оценить глобальные поставки основных видов рыбы и прогнозировать ожидания на будущий год.
По итогам форума были сделаны следующие оценки и прогнозы:
Атлантическая треска: Общее мировое производство составит около 1360000 тонн в 2014 году, что лишь незначительно изменится с 1,35 млн. тонн, вылов которых ожидается в 2013 году. Тем не менее, объемы запасов атлантической трески в настоящее время пересмотрены в сторону повышения, примерно на 2% от первоначальных прогнозов в прошлом году. Треска снова будет характеризоваться обильными поставками, снижение которых в ближайшее время не предвидится. Незначительные изменения в объеме производства в Норвегии и России будут компенсированы увеличением вылова в Исландии.
Пикша: Ситуация с пикшей хуже, чем прогнозировалось ранее. На 2014 год ожидается снижение вылова на 6,7% от объема текущего года до 298 000 тонн, что, в свою очередь, на 30% меньше по сравнению с показателем 2012 года. На самом деле, все оценки поставок пикша продолжают пересматриваться в сторону понижения. В 2013 году оценка на 4 % меньше, чем было в прошлом году .
Минтай: Прогнозы поставок выше, чем прогнозировалось в прошлом году, и, как ожидается, объемы поставок могут незначительно снижаться в 2014 году. Общий объем вылова, как ожидается, достигнет 3,256 млн. тонн. Аляскинское производство должно быть стабильным, на уровне 1350000 тонн, в то время как производство в России незначительно снизится, до 1,6 миллиона тонн. Однако, прошлогодний прогноз на объем вылова минтая в 2013 году пересмотрен в сторону повышения до 3,32 млн. тонн, на базе увеличения объемов вылова в России в этом году.
Тихоокеанская треска: Поставки ожидания остаются без изменений, а прогноз на производство в 2014 году составил на 462 000 тонн, что почти на уровне 2013 года.
Пангасиус: Форум пересматривает свои оценки производства пангасиуса, и в этом году лишь предоставляет оценки производства данного виды рыбы во Вьетнаме.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Во Владивосток поступило 40 тысяч тонны красной рыбы за неделю
22 августа 2016, 16:33
6 тысяч тонн уже отправлены на экспорт Во Владивосток за последнюю неделю доставлено более 40 тысяч тонн лососевых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья. 41,6 тысяч тонн красной рыбы свежего улова - горбуша, кета, нерка, чавыча - выгружены в...
Поставки продукции российских рыбаков на рынок России выросли на 220 тыс. тонн
28 декабря 2015, 09:58
Рыбопромышленники увеличили объем добычи на 5%, в том числе больше выловлено тех видов водных биоресурсов, импорт которых сократился – сельди, шпрот, креветок, скумбрии и других Вылов водных ресурсов российскими рыбопромышленниками в 2015 году увеличится, по предварительной оценке, на...
Рыбаки Северного бассейна готовы заместить исландскую рыбу
24 августа 2015, 11:37
Вопросы осуществления промысла в северо-восточной Атлантике российскими рыбаками и возможности по наращиванию поставок уловов на внутренний рынок в связи с запретом импорта из Исландии обсудили на совещании в Росрыболовстве. В совещании, которое режиме видеоконференции провел заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: