Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В АтлантНИРО прошло заседание Балтийского научно-промыслового совета западного рыбохозяйственного бассейна

19 ноября 2013, 17:02

Заседание провёл К.В. Бандурин, начальник Управления науки и образования Росрыболовства. В заседании приняли участие представители Росрыболовства, ЗБТУ, ФГУП «АтлантНИРО», Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ФГБОУ ВПО «КГТУ».

В АтлантНИРО прошло заседание Балтийского научно-промыслового совета западного рыбохозяйственного бассейна

В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

1. О состоянии запасов водных биоресурсов Балтийского моря и его заливов, прогноз вылова на 2014 г.

2. Результаты освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Балтийском море и его заливах.

3. Рассмотрение проекта распределения квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации.

Суммарный российский вылов водных биологических ресурсов в 2014 г. может составить в Балтийском море – 56,3 тыс. т, в Куршском заливе - 3,3 тыс. т, в Калининградском (Вислинском) заливе – 3,7 тыс. т.

Выполненная на основании проведённых учёными ФГУП «АтлантНИРО» исследований корректировка позволила увеличить объем российского вылова сельди в Балтийском море в 2014 г. с 14,0 до 19,5 тыс. т. Отечественный вылов шпрота и трески в 2014 г. рекомендовано оставить на прежнем уровне.

Дополнительно к утверждённой повестке дня БНПС рассматривались вопросы об особенностях промысла атлантического лосося и трески в Балтийском море.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения. Утверждены квоты добычи водных биоресурсов для трёх субъектов Российской Федерации (Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербург).

Источник: АтлантНИРО

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АтлантНИРО пройдут общественные слушания по материалам, уточняющим ОДУ балтийской кильки
20 февраля 2016, 11:53
Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о том, что администрация муниципального образования «Светловский городской округ» организует Общественные слушания по дополнительным материалам, обосновывающим внесение изменений в ранее...
В АтлантНИРО ученые России и Марокко обсуждают итоги совместных исследований в ИЭЗ Марокко
17 февраля 2016, 14:41
 В соответствии с решениями третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству (2015 г.) в ФГБНУ «АтлантНИРО» идут заседания российско-марокканских рабочих групп по биопромысловой статистике и анализу научных данных, полученных в ходе комплексных съемок в ИЭЗ...
В АтлантНИРО состоялась XVI конференция по промысловой океанологии
16 сентября 2014, 10:46
Завершила работу XVI конференция по промысловой океанологии, которая состоялась 9-12 сентября 2014 года в г. Калининград. Организатор конференции – Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) при участии Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: