Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В АтлантНИРО прошло заседание Балтийского научно-промыслового совета западного рыбохозяйственного бассейна

19 ноября 2013, 17:02

Заседание провёл К.В. Бандурин, начальник Управления науки и образования Росрыболовства. В заседании приняли участие представители Росрыболовства, ЗБТУ, ФГУП «АтлантНИРО», Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, ФГБОУ ВПО «КГТУ».

В АтлантНИРО прошло заседание Балтийского научно-промыслового совета западного рыбохозяйственного бассейна

В ходе заседания были обсуждены следующие вопросы:

1. О состоянии запасов водных биоресурсов Балтийского моря и его заливов, прогноз вылова на 2014 г.

2. Результаты освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Балтийском море и его заливах.

3. Рассмотрение проекта распределения квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации.

Суммарный российский вылов водных биологических ресурсов в 2014 г. может составить в Балтийском море – 56,3 тыс. т, в Куршском заливе - 3,3 тыс. т, в Калининградском (Вислинском) заливе – 3,7 тыс. т.

Выполненная на основании проведённых учёными ФГУП «АтлантНИРО» исследований корректировка позволила увеличить объем российского вылова сельди в Балтийском море в 2014 г. с 14,0 до 19,5 тыс. т. Отечественный вылов шпрота и трески в 2014 г. рекомендовано оставить на прежнем уровне.

Дополнительно к утверждённой повестке дня БНПС рассматривались вопросы об особенностях промысла атлантического лосося и трески в Балтийском море.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения. Утверждены квоты добычи водных биоресурсов для трёх субъектов Российской Федерации (Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербург).

Источник: АтлантНИРО

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые АтлантНИРО провели исследования в рыболовной зоне Марокко
16 февраля 2018, 09:34
В течение научного рейса обработано 191 траление, промерено более 107 тыс. рыб, проанализировано более 10,5 тыс. рыб, более 3,5 тыс. проб взято для определения их возраста. Научные наблюдатели ФГБНУ «АтлантНИРО» отчитались на расширенном заседании ведущих специалистов подразделений...
Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко
23 ноября 2017, 11:47
Ученые ФГБНУ «Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (АтлантНИРО) завершили первый этап съемки по оценке мелких пелагических рыб совместно с акустическими исследованиями на СТМ «Атлантида». В научный рейс в Центрально-Восточную...
В АтлантНИРО пройдут общественные слушания по материалам, уточняющим ОДУ балтийской кильки
20 февраля 2016, 11:53
Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о том, что администрация муниципального образования «Светловский городской округ» организует Общественные слушания по дополнительным материалам, обосновывающим внесение изменений в ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение