Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

11 апреля 2016, 16:10

Дискуссия об устойчивости и здоровье новозеландских рыбных ресурсов усиливается в последнее время на фоне доклада экспертов рыбной отрасли, в котором говорится, что рыбные запасы в регионе оказались гораздо ниже, чем ожидалось.Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

Отчет официально еще не опубликован и должен быть выпущен на следующей неделе, и, как ожидается, данные в нем покажут, что в Новой Зеландии запасы рыбы гораздо ниже, чем говорят официальные цифры.

Но это уже ставится под сомнение Министерством добывающей промышленности и морепродуктов Новой Зеландии.

Отчет был написан академической группой ученых университета Окленда под руководством д-ром Гленн Симмонс в рамках проекта под названием «Море вокруг нас», который реализуется Университетом Британской Колумбии.

Черновой вариант отчета был выпущен год назад и подвергся критике со стороны производителей морепродуктов Новой Зеландии.

Подробности итогового варианта доклада д-ром Симмонс пока не разглашаются.

Но главный исследователь проекта «Море вокруг нас» Даниэль Паули дал подсказку о его содержании, заявив, что рыболовецкие компании Новой Зеландии ловили больше рыбы, чем показывали и чем было разрешено.

"Эта информация была получена путем опроса членов экипажа законтрактованных рыболовных компаний", - сообщил эксперт.

Д-р Паули говорит, эта практика привела к резкому сокращению общего объема рыбных запасов и поставила под угрозу будущее рыбно       отрасли.

Однако, председатель Совета производителей морепродуктов Новой Зеландии Джордж Климент отверг эти заявления и раскритиковал методы, использованные для получения информации.

"Мы не можем позволить себе полагаться на слухи в управлении рыбной промышленностью. К счастью, в Новой Зеландии  мы внимательно следить за нашими промыслами," - сказал г-н Клемент.

 Кроме прочего, подчеркнул, он, НИВА (Национальный институт водных и атмосферных исследований) регулярные проводит траловые съемки, чтобы оценить реальные масштабы рыбных запасов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Вылов морепродуктов на Шетландских островах достиг 365 миллионов фунтов стерлингов
24 октября 2017, 11:51
В 2016 году ежедневно в водах вокруг Шетландских островов ( архипелаг на северо-востоке Шотландии) стоимость выловленной рыбы и моллюсков оценивался в 1 миллион фунтов стерлингов, но лишь небольшая часть из этого объема была поймана шотландскими рыбацкими лодками. Об этом...
Оман: Объемы вылова и экспорт рыбы растут
24 октября 2017, 11:45
 Общий объем рыбы, выловленной в Омане в течение 2016 года, составил 279 610 тонн, что на 8,7 процента выше, чем 257 172 тонн в 2015 году, согласно последним данным, опубликованным Национальным центром статистики и информации (NCSI). NCSI также сообщил, что экспорт рыбы в 2016 году...
Чилийский национальный рыболовный сектор оказался на грани коллапса
14 апреля 2015, 16:18
Восемь национальных промыслов в Чили, как было объявлено, находятся в состоянии коллапса, и еще восемь подвергаются чрезмерной эксплуатации, в соответствии с новым докладом  "Современное состояние основных чилийских секторов рыбного хозяйства».    Впервые международные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение