Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

11 апреля 2016, 16:10

Дискуссия об устойчивости и здоровье новозеландских рыбных ресурсов усиливается в последнее время на фоне доклада экспертов рыбной отрасли, в котором говорится, что рыбные запасы в регионе оказались гораздо ниже, чем ожидалось.Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

Отчет официально еще не опубликован и должен быть выпущен на следующей неделе, и, как ожидается, данные в нем покажут, что в Новой Зеландии запасы рыбы гораздо ниже, чем говорят официальные цифры.

Но это уже ставится под сомнение Министерством добывающей промышленности и морепродуктов Новой Зеландии.

Отчет был написан академической группой ученых университета Окленда под руководством д-ром Гленн Симмонс в рамках проекта под названием «Море вокруг нас», который реализуется Университетом Британской Колумбии.

Черновой вариант отчета был выпущен год назад и подвергся критике со стороны производителей морепродуктов Новой Зеландии.

Подробности итогового варианта доклада д-ром Симмонс пока не разглашаются.

Но главный исследователь проекта «Море вокруг нас» Даниэль Паули дал подсказку о его содержании, заявив, что рыболовецкие компании Новой Зеландии ловили больше рыбы, чем показывали и чем было разрешено.

"Эта информация была получена путем опроса членов экипажа законтрактованных рыболовных компаний", - сообщил эксперт.

Д-р Паули говорит, эта практика привела к резкому сокращению общего объема рыбных запасов и поставила под угрозу будущее рыбно       отрасли.

Однако, председатель Совета производителей морепродуктов Новой Зеландии Джордж Климент отверг эти заявления и раскритиковал методы, использованные для получения информации.

"Мы не можем позволить себе полагаться на слухи в управлении рыбной промышленностью. К счастью, в Новой Зеландии  мы внимательно следить за нашими промыслами," - сказал г-н Клемент.

 Кроме прочего, подчеркнул, он, НИВА (Национальный институт водных и атмосферных исследований) регулярные проводит траловые съемки, чтобы оценить реальные масштабы рыбных запасов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
В Польше растут уловы рыбы, но производство в секторе аквакультуры падает
6 февраля 2017, 10:39
В 2015 году общий улов рыбы в Польше достиг 180 717 метрических тонн, включая уловы в Балтийском море и в секторе глубоководного рыболовства. Вылов рыбы в 2015 году был на восемь процентов выше, чем в 2014 г. Общий объем улова в Балтийском море в 2015 году составил 134 717 тонн, что на 14...
Чилийский национальный рыболовный сектор оказался на грани коллапса
14 апреля 2015, 16:18
Восемь национальных промыслов в Чили, как было объявлено, находятся в состоянии коллапса, и еще восемь подвергаются чрезмерной эксплуатации, в соответствии с новым докладом  "Современное состояние основных чилийских секторов рыбного хозяйства».    Впервые международные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение