Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

11 апреля 2016, 16:10

Дискуссия об устойчивости и здоровье новозеландских рыбных ресурсов усиливается в последнее время на фоне доклада экспертов рыбной отрасли, в котором говорится, что рыбные запасы в регионе оказались гораздо ниже, чем ожидалось.Устойчивость новозеландских рыбных запасов под вопросом

Отчет официально еще не опубликован и должен быть выпущен на следующей неделе, и, как ожидается, данные в нем покажут, что в Новой Зеландии запасы рыбы гораздо ниже, чем говорят официальные цифры.

Но это уже ставится под сомнение Министерством добывающей промышленности и морепродуктов Новой Зеландии.

Отчет был написан академической группой ученых университета Окленда под руководством д-ром Гленн Симмонс в рамках проекта под названием «Море вокруг нас», который реализуется Университетом Британской Колумбии.

Черновой вариант отчета был выпущен год назад и подвергся критике со стороны производителей морепродуктов Новой Зеландии.

Подробности итогового варианта доклада д-ром Симмонс пока не разглашаются.

Но главный исследователь проекта «Море вокруг нас» Даниэль Паули дал подсказку о его содержании, заявив, что рыболовецкие компании Новой Зеландии ловили больше рыбы, чем показывали и чем было разрешено.

"Эта информация была получена путем опроса членов экипажа законтрактованных рыболовных компаний", - сообщил эксперт.

Д-р Паули говорит, эта практика привела к резкому сокращению общего объема рыбных запасов и поставила под угрозу будущее рыбно       отрасли.

Однако, председатель Совета производителей морепродуктов Новой Зеландии Джордж Климент отверг эти заявления и раскритиковал методы, использованные для получения информации.

"Мы не можем позволить себе полагаться на слухи в управлении рыбной промышленностью. К счастью, в Новой Зеландии  мы внимательно следить за нашими промыслами," - сказал г-н Клемент.

 Кроме прочего, подчеркнул, он, НИВА (Национальный институт водных и атмосферных исследований) регулярные проводит траловые съемки, чтобы оценить реальные масштабы рыбных запасов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

В России в 2018 г. возобновится промысел мойвы после двухлетнего моратория...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
Чилийский национальный рыболовный сектор оказался на грани коллапса
14 апреля 2015, 16:18
Восемь национальных промыслов в Чили, как было объявлено, находятся в состоянии коллапса, и еще восемь подвергаются чрезмерной эксплуатации, в соответствии с новым докладом  "Современное состояние основных чилийских секторов рыбного хозяйства».    Впервые международные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение