Дискуссия об устойчивости и здоровье новозеландских рыбных ресурсов усиливается в последнее время на фоне доклада экспертов рыбной отрасли, в котором говорится, что рыбные запасы в регионе оказались гораздо ниже, чем ожидалось.
Отчет официально еще не опубликован и должен быть выпущен на следующей неделе, и, как ожидается, данные в нем покажут, что в Новой Зеландии запасы рыбы гораздо ниже, чем говорят официальные цифры.
Но это уже ставится под сомнение Министерством добывающей промышленности и морепродуктов Новой Зеландии.
Отчет был написан академической группой ученых университета Окленда под руководством д-ром Гленн Симмонс в рамках проекта под названием «Море вокруг нас», который реализуется Университетом Британской Колумбии.
Черновой вариант отчета был выпущен год назад и подвергся критике со стороны производителей морепродуктов Новой Зеландии.
Подробности итогового варианта доклада д-ром Симмонс пока не разглашаются.
Но главный исследователь проекта «Море вокруг нас» Даниэль Паули дал подсказку о его содержании, заявив, что рыболовецкие компании Новой Зеландии ловили больше рыбы, чем показывали и чем было разрешено.
"Эта информация была получена путем опроса членов экипажа законтрактованных рыболовных компаний", - сообщил эксперт.
Д-р Паули говорит, эта практика привела к резкому сокращению общего объема рыбных запасов и поставила под угрозу будущее рыбно отрасли.
Однако, председатель Совета производителей морепродуктов Новой Зеландии Джордж Климент отверг эти заявления и раскритиковал методы, использованные для получения информации.
"Мы не можем позволить себе полагаться на слухи в управлении рыбной промышленностью. К счастью, в Новой Зеландии мы внимательно следить за нашими промыслами," - сказал г-н Клемент.
Кроме прочего, подчеркнул, он, НИВА (Национальный институт водных и атмосферных исследований) регулярные проводит траловые съемки, чтобы оценить реальные масштабы рыбных запасов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться