Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Установлены запреты вылова камчатского краба и тихоокеанской сельди в 2015 году

23 декабря 2014, 09:40

Минюстом России зарегистрированы Приказ Минсельхоза России от 10 декабря 2014 г. № 494 «Об установлении ограничения рыболовства краба камчатского в Баренцевом море в 2015 году» и Приказ Минсельхоза России от 10 декабря 2014 г. № 495 «Об установлении ограничения рыболовства сельди тихоокеанской в исключительной экономической зоне России в Западно-Камчатской подзоне в 2015 году».

Установлены запреты вылова камчатского краба и тихоокеанской сельди в 2015 году

Ограничения вводятся на основании статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2005 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также пункта 5.5.31 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

Так, в 2015 году установлен запрет вылова краба камчатского в течение всего года в Баренцевом море, а также в территориальном море и внутренних морских водах Российской Федерации Баренцева моря (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях). На континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море запрет рыболовства будет действовать с 01 января по 15 августа и с 16 по 31 декабря 2015 года (за исключением участка континентального шельфа Российской Федерации, ограниченного с севера широтой 68◦40' с.ш., с юга, запада и востока – внешней границей территориального моря Российской Федерации, на данном участке запрет устанавливается на весь 2015 год).

Данные ограничения вылова, как и в последние ряд лет, вводятся в Баренцевом море в целях защиты нерестовых скоплений самок крабов.

Согласно приказу Минсельхоза России № 495, рыболовство сельди тихоокеанской будет закрыто в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Западно-Камчатской подзоне с начала года до 31 марта 2015 года и с 21 апреля по 31 августа 2015 года (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях) для сохранения и увеличения её запасов.

До выхода приказа Минсельхоза России от 10 декабря 2014 г. № 495 промысел гижигинско-камчатской популяции сельди тихоокеанской в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Западно-Камчатской подзоне не ограничивался, вместе с этим в 2012, 2013 и 2014 годах максимальные уловы приходились на преднерестовые скопления сельди, что оказало отрицательное воздействие на ее нерестовый запас. Поэтому в целях компенсации причиненного воздействия и обеспечения полноценного нереста сельди в следующем году, по рекомендации научных рыбохозяйственных организаций, сроки её добычи (вылова) сокращаются.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение