Чтобы дать толчок к развитию индийской сельскохозяйственной системы Pokkali (система, в которой рис и креветки выращиваются поочередно на одном и том же поле), Центральный морской исследовательский институт рыбного хозяйства (CMFRI) предложил новый метод интегрирования выращивания рыбы в железных клетках наряду с регулярным производством риса и креветок.
Согласно данным газеты The Hindu, фермеры из штата Керала с готовностью согласились опробовать эту новую систему земледелия и рыбоводства в своем регионе, и получили финансирование в рамках Национальной инициативы по развитию устойчивого к изменениям климата сельского хозяйства (NICRA).
Эксперимент проходил в течение восьми месяцев и увенчался успехом, принеся фермерам хорошую прибыль.
Сейчас на многих экспериментальных полях программы Pokkali в период с июня по октябрь фермеры выращивают рис, а затем, в период с ноября по апрель - креветок.
Остатки рисовых культур служат кормом для креветок, в то время как побочные продукты производства креветок служат удобрением для рисовых полей.
По словам доктора Субраманньяна, главы проекта, «это чисто органическая система, и рис и креветки, произведенные таким образом, обладают хорошим вкусом, так как в производстве не используется никакой химии".
Размер типичного поля Рokkali колеблется от 2 до 30 гектаров. В 2009 году сельскохозяйственная система земледелия Pokkali получила сертификат географического указания (GI) и утвержденный логотип для своей продукции.